2018年07月20日 星期五
武陵新闻

彭水保家爱心早餐送给受灾群众

2018年07月11日 08:36 来源:武陵都市报   

    本报讯(见习记者 李浩 通讯员 周叶玲)“感谢党和政府对我们的关心,虽然遭受了天灾,但是我们相信在政府的带领下可以顺利度过这次难关!”近日,在彭水自治县保家镇羊头铺5组临时安置点,前来领取爱心早餐的张天洪,向镇政府值班同志表示感谢。

    据了解,政府值班人员为17户受灾户85人,送去爱心早餐包共计141份,早餐包里有面包、火腿肠、矿泉水、方便面各一份。

    自从7月5日保家遭遇强暴雨以来,12个村(社区)农户房屋、粮食作物、电力通讯、水利设施、交通道路不同程度受灾,造成直接经济损失400余万元。其中以羊头铺社区和溪口村受灾情况最为严重。本次羊头铺5组受泥石流影响地区,将邀请专业地质队进行地质鉴定,根据鉴定结果决定是否劝导农户进行搬迁。

    保家镇在灾情发生后的第一时间启动应急抢险预案,迅速会同县民政局、镇国土所、消防队、建管办等部门,赶赴各村(社区)统计受灾情况,并立即开展抢险工作。同时对受灾群众进行一对一帮扶,协助安排临时救助点,有效解决农户吃住问题,并对农户进行思想引导,树立灾后重建信心。此外,落实24小时专人值班制度,确保出现突发情况时有效处置。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号