2018年07月20日 星期五
武陵新闻

石柱县河嘴乡全力打造“最美家乡河”

2018年07月11日 08:35 来源:武陵都市报   

    本报讯 (通讯员 隆太良)今年以来,石柱自治县河嘴乡通过构建组织体系、强化政策宣传,动员全民参与、落实工作机制,注重源头治理、突出问题整治等举措,全力打造“最美家乡河”。

    据介绍,今年以来河嘴乡在广泛宣传,深入营造全民参与保护河流的良好氛围,形成爱河护河良好风尚的同时,通过“两强化一实施”,深入抓好源头问题整治工作,成为打造“最美家乡河”的有效途径。该乡重点排查沿河两岸规模化畜禽养殖场8家,屠宰场1处,按照禁养区相关规定要求,妥善关闭畜禽养殖场2家,正在进行污染治理的2家,申请县级部门予以关闭处理的5家。为进一步遏制岸上垃圾向河道转移,该乡注重将河长制工作与人居环境综合整治工作相结合,各条河流确保有保洁员日常保洁,同时先后修建垃圾房7处、放置垃圾桶210余个、购置场镇洒水车1辆、垃圾清运车2辆、配置垃圾转运箱10个、设立垃圾中转站1处,建立了“户清扫、村集中、乡清运”的垃圾处理机制,实现了辖区垃圾日产日清全天候保洁。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号