2018年07月20日 星期五
武陵新闻

关爱留守儿童 情暖困境家庭

2018年07月11日 08:34 来源:武陵都市报   

    本报讯 (记者 姚华顺)近日,秀山自治县妇联在全县开展暑期关爱留守、困境儿童活动,为山区孩子送去关爱、欢乐和幸福。

    据了解,溪口镇妇联联合多部门,积极组织巾帼志愿者,对辖区内困境儿童进行了解、造册、走访慰问,为孩子们送去爱心礼物——“绿色希望包”及“微爱健康包”,让留守、困境儿童感受到党和政府的关爱。工作人员来到困境儿童冉佳丽家中,详细了解孩子的生活状况和学习情况,并嘱咐她要坚强面对困境,保持乐观的心情,好学上进,将所学知识回报社会、服务社会,不辜负社会各界爱心人士的期望。

    梅江镇、钟灵镇、龙池镇、涌洞乡、海洋乡等乡镇相继开展暑期培训、游乐亲子、视频开放、假期读好书等活动,正确引导山区留守孩子度过快乐、幸福每一天。同时还为这些孩子设置假期课堂,讲解安全注意事项和简单的安全知识,注重生命安全保护;并且正确引导孩子做一些力所能及的事情,培养他们从小热爱劳动和诚实、勤劳的品质。目前,全县上万名留守、困境儿童得到各级各部门的关爱并收到爱心礼包。

    “一样的生命一样的梦,那些困境儿童饥渴的眼睛期盼世间真情。海纳百川,源于点滴之水;爱心汇聚,点燃生命之光。让一份小小的爱心,改变困境儿童的世界。储一份爱心、一片真情,愿爱的种子在孩子的心里生根发芽,绽放最美的光芒。”秀山县妇联相关负责人说。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号