2018年07月21日 星期六
黔江

围绕“九个一”把工作做细做实

2018年07月11日 08:32 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 罗跃)7月10日,黔江区委常委、统战部部长姚登惠率队到冯家街道,专题研究寨子社区建设市级乡村振兴综合试验示范点工作。区政协副主席刘元寿参加调研。

    当天,姚登惠一行先后到寨子社区阿蓬江花卉园、小黄牛食品有限公司、植裕生态农业园及官村坝等地调研,查看了社区产业布局、基础设施项目建设等情况。随后召开座谈会,听取冯家街道办事处及相关单位负责人工作汇报,并提出意见建议。

    姚登惠要求,各相关单位要积极配合,围绕“九个一”把工作做实做细,形成敢担当、善作为的工作状态,要干在实处、走在前列。编制一个好的振兴规划,围绕“五大振兴”要求,按照“城郊融合”“城乡一体”做好规划;建设一个好的宜居环境,持续做好“五建”(水、电、路、气、讯)“五改”(房、厨、厕、圈舍、地坪)“五治”(污水、垃圾、乱搭建、乱挖采、乱砍伐)“五化”(绿化、美化、净化、畅化、亮化)等工作;要增加农民收入和集体经济收入;引进一批好的龙头企业;培育一支好的人才队伍,回引、培育和招引能人;营造一个好的文化氛围;打造一个好的基层组织;组建一支能想事、谋事、做事和打硬仗的队伍;同时,要营造一个好的工作氛围。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号