2018年07月23日 星期一
黔江

把学习成果转化为推动发展的动力 ——访正阳工业园区党工委副书记、管委会常务副主任刘植林

2018年07月11日 08:31 来源:武陵都市报   

    近来,黔江区掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神热潮。正阳工业园区是如何在“深学笃用”上做文章的呢?近日,记者采访了正阳工业园区党工委副书记、管委会常务副主任刘植林。

    刘植林说,正阳工业园区党工委、管委会坚持把学习好、宣传好、贯彻好、落实好习近平总书记系列重要讲话精神当成当前和今后一个时期重要的政治任务。首先,通过党工委会议专题学、全体干部会议集中学、党员同志分享学、区级讲师团成员辅导学等形式,让每一位干部职工做到往深里学、往实里做,真正做到学懂弄通做实;其次,充分利用宣传橱窗、LED显示屏,营造浓厚的宣传氛围,并通过工作群、党群服务中心公众号等平台提升学习效果;另外,我们切实抓好贯彻落实,把学习成果转化为推动工业发展的强大动力,切实做到知行合一、言行一致。

    曾经的“一烟独大”拖累了调结构、转方式的进度。如今,随着供给侧结构性改革的深入推进,全区工业发展正逐步走上高质量发展的路子。刘植林说,材料、纺织、环保、食品“四大产业园”建设正有力推进:年产40万吨无碱玻纤项目一期8.5万吨玻璃纤维纱完工投产,铝加工一体化项目产能逐步释放;双河丝绸二期项目加快推进,花神丝绸、新诚服饰正式复产;环保产业园一般工业固废填埋场项目即将完工,生活垃圾焚烧发电项目即将开工建设;各家食品企业正不断开拓产品市场。同时,我们利用园区仓储、物流、冷链、电商等便利条件,引导企业向园区集中。第二,充分发挥创建市级高新技术产业开发区工作的牵头协调推进作用,集中人力、物力、财力,提速创建市级高新技术产业开发区。第三,深入落实“全员招商引资、全员产业培育、全员服务企业”工作,真心实意当好“店小二”,为入驻企业生产运行、转型升级等排忧解难。

    同时,我们将在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,按照区委的统一部署,以“着力推动高质量发展、创造高品质生活”的新要求为目标,坚持稳中求进工作总基调,牢牢把握高质量发展的根本要求,强力推进“工业强区”建设,推动园区经济发展“质量变革、效率变革、动力变革”。重点围绕“成功创建市级高新技术产业开发区”目标,深入实施创新驱动战略,加快建设“材料产业园、服装产业园、环保产业园、食品加工园”四个园中园,加快产城融合发展,加快培育打造新支柱,加快发展先进制造业,推动互联网、大数据、人工智能和实体经济深度融合,力争早日将黔江成功打造成渝东南工业核心集聚区和产业集聚中心。

  (本报记者)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号