2018年07月20日 星期五
武陵新闻

秀山清理脱贫攻坚欠账见成效

2018年07月10日 09:14 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 肖友露)秀山自治县财政局自5月开展脱贫攻坚欠账清理工作以来,思想上高度重视,行动上毫不松懈,通过清欠工作组一个多月的努力,清欠工作已初见成效,初步锁定全县脱贫攻坚欠账为2.7亿元。

    按照县委、县政府要求,该局将继续深入推进此项工作,用半个月时间,采取对乡镇财政所分批次现场办公的方式,对所有欠账项目逐个核实。一是核实项目是否属于脱贫攻坚范围;二是核实项目是否结算,如未结算要督促项目实施单位抓紧结算,已经结算的要及时办理支付;三是核实项目资料是否齐全,凡资料不齐要立即补齐相关资料;四是核实项目欠账数额,锁定每个项目所欠金额;五是核实项目欠账是否合规,如不合规要限时整改。同时,要求县财政局每个清欠工作组自主选择一个乡镇的脱贫欠账情况,进行深入调研,通过核实情况、查看资料、分析对比等多种方式进行研究,于7月12日前完成一篇调研报告,并以此类推,按照“同理可得”的原理,对其他乡镇脱贫攻坚欠账情况进行延伸调研,将脱贫攻坚清欠工作做实、做细、做明白,确保清欠工作圆满完成。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号