2018年07月20日 星期五
武陵新闻

酉阳“法律援助进工地”为农民工维权支招

2018年07月10日 09:13 来源:武陵都市报   

    本报讯(见习记者 文梅 通讯员 朱翊 冉继成)近日,酉阳自治县司法局法律援助中心联合李溪司法所,组织法律工作者走进李溪镇中心小学扩建在建工地,为农民工开展“法律援助进工地”宣传服务活动。

    活动现场,法律援助中心工作人员向农民工发放了内容丰富、实用易懂的《法律援助服务手册》《农民工法律知识宣传册》等法律宣传资料,同时还针对农民工经常遇到的工资拖欠、工伤赔偿、劳动保护等劳动争议问题,进行了现场讲解和咨询。

    “希望这种形式多样、贴近生活的服务活动能经常来工地开展,方便我们足不出户就能了解务工维权的知识,更好地维护自身的合法权益。”李溪镇让坪村8组村民石邦义说,他在现场咨询了拖欠工资相关问题,工作人员一一为他进行了解答,并指出拖欠农民工工资属于法律援助受案范围,可以申请法律援助,由法律援助中心免费为他指派律师引入诉讼程序解决。

    据悉,今年以来,酉阳县法律援助中心多措并举,积极开展农民工法律援助工作。截至目前,法律援助中心共办理法律援助案件344件,其中农民工法律援助案件192件,帮助其避免和挽回经济损失近300万元,为切实维护农民工这个特殊弱势群体的合法权益作出积极贡献。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号