2018年07月20日 星期五
武陵新闻

秀山“千名律师进企业”活动启动

2018年07月10日 09:12 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 张英华)7月4日,秀山自治县2018年“千名律师进企业,服务职工在基层”活动正式启动。活动旨在解决好基层工会法治基础薄弱、法律人才匮乏等问题,切实保障职工合法权益,积极构建和谐劳动关系。

    会上,秀山县总工会分别与5个律师事务所签订志愿服务协议,为6名志愿服务律师颁发了聘书,志愿律师代表徐文青作了表态发言。县总工会党组书记、副主席聂启才要求,要深化认识,通过专业律师团队为广大职工提供法律咨询等服务,保障职工合法权益,引导职工群众依法理性维权,为企业经济发展营造良好的法治环境;积极引导非公有制企业学法、懂法、守法、用法,促使企业更加规范用工,进一步预防、化解矛盾,积极构建和谐劳动关系,促进社会和谐稳定。

    根据工作安排,6名志愿服务律师将陆续分赴所联系的乡镇、园区及其所辖21家企业,为生产生活在基层单位的职工开展相关法律服务工作。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号