2018年07月21日 星期六
社会

女士粗心掉钱包 朋友圈爱心接力

2018年07月09日 09:43 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 徐朝政 文/图)7月8日上午,记者刚起床,发现微信朋友圈被一条信息刷屏。内容大概是:黔江城一位女士的钱包掉了,希望大家能转发这条信息,还留下了联系方式,帮助这位女士找寻钱包的下落。随后,记者联系上了这位掉钱包的邓女士。

    女子大意掉钱包

    邓女士告诉记者,她的钱包是7月6日晚掉的,但发现钱包不见了却已经是7月7日晚上。

    邓女士回忆说:“6日晚,她和两个朋友在黔江区城西海昌宾馆附近一烧烤摊就餐,7日凌晨0:50分左右离开,可能就是那个时候把包包掉在烧烤摊了。”

    “我们家门口有监控,我后来7日晚上发现包包不见以后,调出了家门口的监控视频,发现7日凌晨吃完烧烤以后,我确实没有拿包包回家,我的车里也没有。”邓女士说,当天晚上哪里都没去,吃完烧烤就开车回家,家里、车上都没有,就有可能掉在了烧烤摊。

    邓女士说,她回烧烤摊咨询了店主,店主表示也没看到。“当时我们吃烧烤的时候,旁边几桌都坐了一些年轻人,也不知道他们看见没得。”

    朋友圈都在帮她找

    “本人包掉于海昌宾馆,里面有许多证件,这些证件对别人一文不值,但对我来说却非常重要,如有捡到或者知道别人捡到者,请与我联系,电话:13896889696,定有重谢。”

    “亲,还没找到呀?”“谁都有掉东西的经历,转起!”“帮你转!”邓女士随后在自己的朋友圈发布了自己掉钱包的事情,不到1个小时,她的很多朋友都评论并转载。

    记者看到,自己的朋友圈也有七八个人在转载该消息。“这个信息我看到好多人都转载了。”网友凡草说,虽然只是小事情,但折射出咱们黔江热心的人还是多。

    邓女士在朋友圈回复说:“感谢各位亲人、朋友、同事、同学的关心,虽然现在音讯全无,但感觉幸福满满(如图)。”

    愿出2000元酬谢金

    “钱倒是小事情,主要是卡和身份证,对于别人也没有用但对自己却很重要。”邓女士说,钱包里面有身份证,银行卡,少量的现金,还有一些票据。

    “这个包包是红色,牌子是‘红谷’。”邓女士说,钱包里面钱真不多,主要是那些卡据很重要,补办非常麻烦,如有捡到或知道线索者能联系我,我愿意出2000元酬谢金。

    截至记者发稿前,邓女士还是没有找到她的钱包,但黔江朋友圈的这场爱心接力还在继续进行,在此,也希望有知情者看到报道后,和邓女士联系。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号