2018年07月20日 星期五
武陵新闻

2018海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛在彭水开赛

2018年07月09日 09:10 来源:武陵都市报   

[导读]7日,2018海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“蚩尤九黎城杯”重庆·彭水户外挑战赛在彭水自治县蚩尤九黎城摩围山景区盛大开赛。

比赛现场

    本报讯(见习记者 李浩 文/图)7月7日,2018海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛暨“蚩尤九黎城杯”重庆·彭水户外挑战赛在彭水自治县蚩尤九黎城摩围山景区盛大开赛。国家体育总局对外体育交流中心主任、中华全国体育总会联络部副部长黄凌海,重庆市体育局党组成员、副巡视员陈玉林,彭水县委书记钱建超,县委常委、政法委书记程途等参加开幕式。

    据悉,本次赛事由中华全国体育总会联络部、重庆市体育总会主办,彭水县人民政府承办,彭水县文化委、县旅发委,蚩尤九黎城、摩围山、阿依河、乌江画廊景区协办。比赛分为50公里越野跑、15公里越野跑、蚩尤九黎城定向赛三个项目,吸引了来自海峡两岸及港澳地区的500余位运动爱好者,以及不少参加过国内外顶级赛事的高水平选手参与到激烈的比拼中来。

    黄凌海表示,海峡两岸暨港澳地区户外挑战赛第三次落户彭水,体现出对外体育交流中心对推动我国西南少数民族地区群体运动开展的重视。同时,也充分表明了对外体育交流中心对当地经济文化和旅游事业发展的支持。

    程途表示,浓郁的苗族风情、厚重的历史文化和优美的自然山水,赋予了彭水自治县宝贵的旅游资源。本次户外挑战赛不仅是一次体育盛会,更是一次文化交流的盛会,一次旅游交流的盛会。

    经过一番激烈的角逐,最终申加升获得50公里越野跑男子组冠军,向付召获得女子组冠军;贾俄仁加获得15公里越野跑男子组冠军,龙胜楠获得女子组冠军。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号