2018年07月21日 星期六
社会

93岁抗战老兵钱兴达到武警重庆总队执勤第五支队讲抗战故事

2018年07月07日 08:04 来源:武陵都市报   

  勿忘国耻 牢记使命

官兵们听抗战故事

    本报讯(首席记者 杨敏 文/图)“我是个老兵,参加过抗日战争。”7月6日,在武警重庆总队执勤第五支队,黔江区沙坝乡三台村村民、抗战老兵钱兴达给官兵们讲起了自己的抗战故事。

    当日,武警重庆总队执勤第五支队开展“国有士,方有土,知来路,明征途,向抗战老兵致敬”活动,邀请黔江区抗战老兵钱兴达讲抗战故事,纪念“七七事变”爆发81周年,铭记历史,不忘国耻,缅怀先烈,牢记责任使命。

钱兴达讲抗战故事

    1944年,钱兴达被国民党抓壮丁后,在18军11师33团炮兵连当兵,参加过湖南长沙、常德等地的抗日战争。2015年,钱兴达获得中共中央、国务院、中央军委颁发的“中国人民抗日战争胜利70周年纪念章”。尽管已是93岁高龄,但钱兴达眼明耳聪,精神矍铄。对参加的每一次战斗都记忆犹新。“今天的幸福生活来之不易,是无数先烈用生命和鲜血换来的。我们要好好珍惜,要努力工作,把祖国建设得更富强、更美丽。”钱兴达说。

    “听了钱老讲的抗日战争故事,我深受鼓舞和启发,作为新时代军人,我们要牢记历史,继续发扬抗战老兵的精神,不忘历史、不负重托、不辱使命,为祖国贡献自己的青春。”第五支队战士邬凯旋说。

    “我们要正视历史,铭记历史,从中汲取精神力量,从而帮助我们进一步扫除和平积弊,塑造不畏强敌、不怕牺牲的血性胆气,提振当兵打仗、练兵打仗的磅礴士气,激发砺剑山城、矢志强军的冲天豪气。”第五支队参谋长张和说。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号