2018年07月23日 星期一
黔江

全方位宣传环保督察 营造良好舆论氛围

2018年07月07日 07:54 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 谭登帆)自6月21日重庆市第一环境保护督察组在黔江工作全面开展以来,黔江区加强环保督察宣传,按照“边督边改、立说立行”的督察整改要求,认真做好督察信息的公示公开和各项问题整改情况的宣传报道,在全区营造了良好舆论氛围。

    全区广泛开展社会宣传。在实施环保督察宣传动员期间,全区30个乡镇(街道)及相关部门召开领导部署会、职工会、村(社区)会、小组会600余次,LED屏380余块不间断播报,在城区主要人口密集区2块大型LED户外广告屏上滚动播报,在主要道路、村(社区)等重要节点悬挂横幅标语390余幅,制作大型喷绘10余块,在村(社区)及相关单位公告张贴宣传画350余张,设置宣传栏160余处,发放宣传资料5170余份,把宣传工作做到纵向到底、横向到边。

    全力做好区级宣传,全区主流媒体“一报一网一台”积极发布环境保护督察整改相关工作。目前,已发稿945条,其中武陵都市报刊发稿件74条约44630字;电视报道36条,视频新闻时长60余分钟;区政府公众信息网刊发相关稿件173条,总点击量达41800余次。武陵传媒网、微黔江、家在黔江APP、黔江广电传媒网、黔江手机台等10余种新型媒体刊发相关新闻稿件772条,截至7月2日14:00,总点击量达74.53万余次。

    大力强化对外宣传,积极主动对接国市级媒体刊(播)发黔江环保督察相关工作开展情况。《治理石漠化土地,重庆市黔江区生态改善治理致富增收》新闻宣传稿得到中国新闻网、中国经济网等12家媒体转载刊发。重庆日报、重庆晨报、重庆晚报、上游新闻、华龙网等多家市级媒体,现已刊发《猕猴桃种植、养蚕桑、生态旅游 黔江打出发展振兴“组合拳”》《黔江 环保投诉立行立改 督察行动市民点赞》《保护绿水青山 黔江区委书记和区长现场严格督查》等环境保护相关新闻稿件7条。

    同时,及时报送工作信息。为了切实提高对环保督察工作重要性的认识,确保对市督察组督察中发现问题立知立改,深度加强环保工作长效机制建设,区迎督组第一时间将督察工作及反馈情况制作成专报及时报送区委区政府领导。目前,已向区主要领导报送专报18期。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号