2018年07月23日 星期一
黔江

【我的入党初心】孟蕾:平凡岗位显初心

2018年07月07日 07:54 来源:武陵都市报   

孟蕾在工作中

    不忘初心,才方得始终。孟蕾是黔江区城投集团博通党支部的一名普通党员,同时也是一名普通的一线水电收费员。但孟蕾在普通中却又浸透着不平凡,扎根一线岗位,每天精神饱满,有责任、有担当地诠释着使命和职责,这也是孟蕾作为一名优秀共产党员的真实体现。

    我作为集团一名普通的中国共产党党员,能够为在我们党实现初心和使命的过程中添砖加瓦,深感无比的骄傲与自豪,同时也感受到肩上的责任重大。“家是最小国,国是千万家”,我们每个党员和员工都应是这“初心·使命”中的一个小小分子。

    区城投集团博通公司作为创卫的主力军,在创卫期间,我作为一名基层党员,以“一切优先创卫工作、一切保障创卫工作”为准则,发扬“五加二、白加黑”精神,打硬仗、强落实,与大家吃住在一线,战斗在一线,昼夜攻坚,实现难点区域环境治理新突破。在创卫工作接近尾声,因公司工作需要,我与另外6名同事又调入新组建的水电收费队,投入新的攻坚战。

    作为普通员工的我们,入户、抄表、开票、收费,是一项再简单不过的工作。但是,在缺少用户基础数据、水电设施破损严重、用户乱接乱搭等一系列困难面前,看似简单的工作,却又不是人们想象地那么容易。

    如何突破内外困境?经公司决定,由博通公司分管财务副总牵头,水电收费纳入公司财务部统筹并实行专人管理;改进原来的工作方法,制定新的收费管理制度,“知不足而奋进、求进步而突破”。2017年4月重新组建团队,我和同事们用行动说话,在2个半月时间共核对完善用户信息4005户,抄录水电表2096户,核算收取费用2000余户,建立健全收费缴纳总账和各类明细账、备查账,巡查变压器12台,维修水电设施21处。大家不怕苦,不怕累,在食无定餐的情况下,仍然坚守在水电收费一线,降低了“跑漏冒滴”损失。通过团队协作和不断加强内部管理,全力以赴做好了组建以来的各项工作。在短短的2个半月时间里,共代收水电费128.5万元,比重组前4个半月增加了45.5万元、增长54.8%。公司的水电收费工作得到了集团的充分认可。但,这不只是鼓励,更是对我和所有同事们工作的鞭策。

    作为一名基层党员,只有不忘初心,牢记入党初衷,不断提高自己工作能力,坚持说实话、做实事、见实效,积极工作,使自己时刻处于充电状态,以饱满的热情完成公司交办的各项工作任务,才能以实际行动诠释一个共产党员的职责、使命、担当,为企业的发展壮大贡献自己的微薄力量,用勤劳的双手和一流的业绩成就属于自己的精彩人生。 (记者 费玉琼 文/图)

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号