2018年07月21日 星期六
网站首页 > 新闻 > > 生活 > 正文
生活

过期牛奶绝妙用途大公开

2018年06月19日 15:48 来源:环球网   

    韩国《今日亚洲》6月14日报道称, 食品都有保质期,过期的食物吃不得,可是过期的牛奶扔掉就太可惜了。过期的牛奶中含有碱性成分,是很好的天然清洁剂。今天就来一起了解一下过期牛奶的妙用吧。

    1.皮肤美容

    我们都知道,牛奶洗脸会有助于护肤,其实过期的牛奶进行发酵,将会有辅助去除肌肤老废角质的作用,可以去除肌肤杂质辅助美白。

    2.擦拭家电、家具

    用干爽的布或者毛巾蘸取牛奶擦拭冰箱或者家具,可以让其呈现光泽。过期牛奶还可以用来擦拭真皮沙发哦。

    3.擦皮鞋

    先用湿巾擦掉皮鞋上的污渍,然后用干净的布蘸牛奶擦拭皮鞋,可以让皮鞋呈现原有的光泽。

    4.清洁首饰

    过期牛奶可以用来清洁首饰,其中14K、18K材质的效果更佳。

    5.除臭

    拿一个小碗盛满牛奶放进冰箱中,可以去除冰箱中食物产生的异味。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号