2018年06月23日 星期六
黔江

节能降耗保卫蓝天

2018年06月14日 09:02 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 刘清春)6月13日,由区机关事务管理局牵头,区发改委、经信委等十个单位共同举办的黔江区2018年节能宣传周活动在武陵文化广场正式启动。区委常委、区政府常务副区长刘毅参加活动,并向市民发放宣传资料。

    活动现场,刘毅带领区发改委、机关事务局、环保局、水务局等工作人员向过往市民发放《市民生态文明知识手册》、《中华人民共和国大气污染防治法》、《节能降耗保卫蓝天》等宣传资料,详细讲解节能降耗保卫蓝天的相关知识,倡导简约适度、绿色低碳的生活方式。“看了这些资料,让我学到了很多节能、降耗、环保的知识,以后要节约用电、节约用水。”市民张宪文说。

    据了解,6月11日至17日是全国第28个节能宣传周,今年的宣传主题是“节能降耗保卫蓝天”。通过这种宣传方式,让更多的市民了解节能环保知识,树立生态文明理念、节能理念,普及节能知识,推广节能技术,推动形成崇尚节约节能、绿色低碳消费、低碳环保的社会风尚。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号