2018年06月23日 星期六
黔江

全区深化易地扶贫搬迁工作会议召开

2018年06月14日 09:00 来源:武陵都市报   有人参与评论

  挪穷窝斩穷根 确保高质量稳定脱贫

    本报讯(记者 王道)6月13日,全区深化易地扶贫搬迁工作会议在会议中心召开,学习贯彻全市深化易地扶贫搬迁工作会议精神。区委常委、区政府常务副区长刘毅,区委常委、统战部部长姚登惠,区政府副区长孙天明等参加会议。

    会议传达了全市深化易地扶贫搬迁工作会议精神和区委常委会、区政府常务会的贯彻落实要求,强调扎实抓好易地扶贫搬迁工作,真正实现“挪穷窝,斩穷根”。

    针对易地扶贫搬迁工作存在的问题,会议指出,各整改责任单位要对照整改方案,细化建立整改台账,将问题和整改措施对应到户,将整改责任明确到人,对标对表抓好整改落实,确保2018年底前全面整改到位;要明确任务,严格搬迁工作“三项要求”,落实搬迁安置“四大措施”,努力实现易地扶贫搬迁贫困户无负担搬迁安置、高质量稳定脱贫;要加强组织领导,强化宣传引导和监督检查,确保年度搬迁任务按期完成。

    区发改委、区农委、金溪镇等单位及乡镇街道代表对部署2016~2017年易地扶贫搬迁工作的问题整改和2018年易地扶贫搬迁工作进行了交流发言。

    各乡镇街道与区政府在会议现场签订目标责任书。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号