2018年08月16日 星期四
武陵城事

脏车切莫入城 黔江区城市管理局加大查处力度

2018年06月13日 09:23 来源:武陵都市报   

[导读]12日上午,记者在黔江区雄鹰大道舟白隧道出口处看到,城市管理局的相关执法人员在路边设立了检查点,带土入城的渣土车、车容不整洁的私家车都被拦下来...

    本报讯(记者 徐朝政 文/图)6月12日上午,记者在黔江区雄鹰大道舟白隧道出口处看到,城市管理局的相关执法人员在路边设立了检查点,带土入城的渣土车、车容不整洁的私家车都被拦下来,并停在路边接受检查(如图)。

    据悉,黔江区在扬尘治理的常态化基础上,进一步提升空气质量,为市民营造安静舒适的环境。城管执法人员对施工工地管理不规范、车辆带泥上路、沿途撒漏等行为加大了查处力度,严格要求各施工工地切实做好施工围挡、出入口硬化、车辆冲洗、易扬尘物质密闭运输等工作,累计检查施工现场60余次,要求限期整改8起,拦截脏车60余辆,查处带泥上路、沿途撒漏6起。

    车辆的哪些卫生工作应该特别注意呢?记者了解到,存在下列情形的车辆,应当冲洗干净后驶入城区:车身外表有明显污迹、灰尘或泥土,车顶有积尘的;车辆号牌被尘土遮挡无法识别的;轮胎、挡板、底盘沾带泥土的;其它影响城市环境卫生的。车容不整洁、影响市容的车辆禁止在城区道路上行驶,造成“跑冒滴漏”扬尘污染的车辆禁止驶入城区。

    记者看见,在雄鹰大道旁边就是免费洗车点,一些市民表示,“政府买单,百姓免费洗车”这项政策在黔江实施已有些日子了,这让很多司机都养成了一种习惯,不管有多拥挤,进城时只要觉得车辆脏了都要去冲一冲、洗一洗。 车辆不带泥、不带灰入城,使城区空气更清新。

    城管部门相关工作人员表示,已经在城区主要出口设置入城车辆检查点,依法对车辆进行检查,希望相关单位和个人积极支持配合检查工作,对违反规定的,依据有关法律法规给予行政处罚。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号