2018年06月20日 星期三
武陵新闻

酉阳县浪坪小学开展应急疏散演练

2018年06月13日 08:53 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 龚万琴 朱易东)为深入宣传防震减灾知识,进一步强化学生的安全意识,提高防范自护自救能力,6月7日,酉阳自治县浪坪乡中心小学开展了学生应急疏散演练。

    演练分两个阶段进行,第一阶段为预演,学生行走至本班科任老师所在的位置,统一站成3列,熟悉路线后学生回到教室。第二阶段正式演练。整个疏散演练过程紧张有序,有条不紊,所有学生都安全撤离。

    演练结束后,消防专家又对孩子们在发生火灾时,应如何逃生、如何灭火、如何自救进行了培训,并对发生踩踏事故时应如何自救进行了动作示范演练。教官用发人深省的案例,讲授了商场电梯发生安全事故时应如何去处理,高楼发生火灾自救,家庭电器设施、设备正确使用,燃气及电器使用的安全,火情紧急情况处置,车辆发生火情时应如何逃生,鉴别灭火器是否有效和正确的使用及防烟面具的使用方法,火灾应急疏散常识,家庭必备灭火器材等消防安全知识。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号