2018年06月23日 星期六
黔江

学深学透 真学真懂 真信真用——访区发改委党组书记、主任滕旭荣

2018年06月13日 08:48 来源:武陵都市报   有人参与评论

    近来,黔江区掀起学习习近平总书记系列重要讲话精神热潮。区发改委作为指导总体经济体制改革的宏观调控部门,是如何掀起学习讲话精神的热潮呢?日前,记者采访了区发改委党组书记、主任滕旭荣。

    滕旭荣说,首先是“关键少数”带头学,原文学习总书记重要讲话精神,以及市委、区委全会精神,班子成员都结合工作谈学习感受,力求学深学透,做到真学真懂真信真用。其次是干部职工跟进学,通过集中学习、专题讨论、宣讲辅导等形式,深入学习总书记讲话精神,系统学习三个《意见》,确保入脑入心、落地见效。

    把学习贯彻总书记系列重要讲话精神与做好发展改革各项工作结合起来,以真抓的实劲、敢抓的狠劲、善抓的巧劲和常抓的韧劲,强党建、抓作风和重落实。首先,以强党建为统领,牢固树立“四个意识”,落实全面从严治党责任,进一步营造风清气正的良好政治生态。其次,以抓作风为突破,持之以恒正风肃纪,始终把纪律和规矩挺在前面。再次,以重落实为抓手,坚持生态优先、绿色发展理念,围绕打好“三大攻坚战”、实施好“八项行动计划”,积极发挥综合经济部门的统筹协调职能,努力推动全区经济实现高质量发展和创造高品质生活。

    滕旭荣表示,重点抓好六个方面的工作落实。一是抓重大规划实施。结合全区“十三五”规划中期评估工作,从顶层设计上推动高质量发展的新理念、新要求在黔江落实落地,进一步深化中心城市功能定位。二是抓重大政策研究。结合开展“兴调研转作风促落实”行动,围绕落实好“8+3”行动计划,开展好高铁经济、临空经济等14个重大课题研究,进一步夯实经济发展智力支撑。三是抓重点项目建设。结合全区重点项目督查督办,扎实推进重大项目前期工作,确保年度实施项目达到年度计划目标,进一步增强经济发展动力。四是抓重点领域争资。结合国市投资政策,着力加大向上争资力度,确保2018年争资额较上年增长10%以上,进一步强化项目建设资金保障。五是抓招商引资项目。结合新能源、轨道交通和生态康养等产业发展,推进5个总投资达300亿元的社会投资项目尽快落地建设,进一步增强经济发展后劲。六是抓重点民生改善。结合群众最关切、最实惠的领域,策划实施好民生实事,进一步增强人民群众的获得感和幸福感。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号