2018年06月23日 星期六
黔江

区人大常委会召开评议区人民政府旅游产业发展工作动员会

2018年06月12日 08:30 来源:武陵都市报   有人参与评论

  推进全区旅游产业转型升级提质增效

    本报讯(记者 费玉琼)6月11日,黔江区人大常委会召开评议区人民政府旅游产业发展工作动员会。区人大常委会主任梁正华,区人大常委会副主任王春华、张光平、杨蕻瑛、李安禄、孙章华,区政府副区长唐洪芳参加会议。

    据悉,此次评议工作从今年6月开始至明年3月底结束,评议将按照动员部署、调查研究、集中评议、督促整改及满意度测评等步骤进行。其中,调研将在6月至7月上旬,通过听取汇报、座谈讨论、随机走访、问卷调查、查阅资料等方式进行,并形成调研报告。

    梁正华指出,评议旅游产业发展工作是贯彻落实中央、市委决策部署的具体行动,是深入推进旅游大区战略实施的具体举措,是回应人民对美好生活需要的现实要求,是人大及其常委会增强监督工作实效的生动实践,各相关单位要站在政治的高度、法治的高度、发展的高度,正确对待,深刻认识开展此次评议工作的重要性和必要性。

    梁正华要求,要强化责任落实,加强组织领导,做好协调配合,严肃工作纪律,把评议工作组织好、实施好、落实好,及时协调解决工作评议中出现的困难和问题,注重与代表、部门之间的沟通协调,确保工作评议有序开展;要认真发动宣传,广泛动员人大代表和广大人民群众积极参与,形成良好的工作环境和舆论氛围;要提升履职能力,提高理论水平、政策水平,深入调查研究,提出建设性的建议意见,为评议工作奠定坚实的基础;要突出整改落实,明确整改时限,确保整改实效;要借评议为平台,化评议为动力,为推进全区旅游产业转型升级、提质增效,促进乡村振兴,助力脱贫攻坚,构建全域旅游共建共享新格局作出新的更大贡献。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号