2018年08月16日 星期四
黔江

全区着力推进产业绿色化转型

2018年06月11日 09:14 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 梅佳)记者近日从黔江区相关部门获悉,为建设国家级生态保护和建设示范区,黔江区将着力推进经济绿色发展、低碳发展、循环发展,实现产业绿色化转型。

    在工业方面,将严格执行环境准入等规章制度,将资源承载能力、生态环境容量作为承接产业转移和布局的重要依据,改造提升既有的传统材料产业,淘汰落后产能,大力发展低碳循环经济,努力把正阳工业园区建成低碳循环经济示范园区和生态工业园区。同时,以资源环境承载力为基础,优化产业布局,重点支持增强生态涵养与生态保护功能的项目,落实产业投资禁投清单,确保项目引进符合产业布局和生态环境约束要求。

    在旅游方面,合理开发旅游资源,以生态环境承载力确定开发强度,减少旅游活动对生态环境的影响。依托立体交通和丰富的山水、气候、地质、民俗文化等旅游资源优势创建景区,把黔江建成武陵山地区重要旅游集散中心和全国知名旅游目的地。

    在农业方面,全区着力转变农业发展方式,进一步壮大提升集约化经营与生态化生产有机结合的现代农业,切实提高资源利用率和土地产出率,加快提升农业发展水平,推动人与自然、生物与环境协调发展。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号