2018年06月23日 星期六
黔江

加强民营企业科协工作

2018年06月11日 09:13 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 王道)近日,黔江区科协、区工商联认真贯彻落实《中共中央、国务院关于深化科技体制改革,加快国家创新体系建设的意见》和《中共中央关于加强和改进党的群团工作的意见》,按照市科协、市工商联《关于加强民营企业科协工作的实施意见》,就进一步加强全区民营企业科协工作提出实施意见。

    意见指出,在科技工作者相对集中的民营企业建立科协组织、开展科协工作是落实党中央决策部署的具体举措和务实行动,对团结凝聚民营企业广大科技工作者坚定不移听党话、跟党走,激发创新创业活力,具有十分重要的意义。

    意见强调,加强民营企业科协工作,要组织民营企业科技工作者,开展以“凝心聚魂争创一流、前沿探索争相领跑、短板攻坚争先突破、转化创业争当先锋、普及服务争做贡献”为主要内容的创新争先行动;要积极开展学术交流,围绕民营企业战略目标和产业转型升级,紧跟国际科技前沿,帮助民营企业科技工作者了解最新科技信息,把握国际国内产业科技发展趋势,激发创新灵感,提升企业技术创新水平。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号