2018年06月20日 星期三
社会

就近卖枇杷 家门口增收

2018年06月07日 09:08 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 杨哲翎 文/图)琉璃叶底黄金簇,纤手拈来嗅清馥,又到了新鲜枇杷上市的季节。近日,记者在黔江区沙坝乡脉东社区公路沿线看到,不时有过往车辆停下来,在道路两侧村民临时搭起的摊点前选购枇杷(如图)。

    “去的路上就看见沙坝这边的枇杷很不错,十分诱人,下来一问价格也比较合适,就买10斤回去给家人尝尝。”刚从彭水郁山镇返回黔江的王先生说。

    “这一串串黄灿灿的枇杷,都是今天早上才从自家果林里摘下来的,新鲜得很。价格也是依照市场行情来定,很受过路客的欢迎。”售卖枇杷的一位村民告诉记者,购买枇杷的大多是过路司机和乘客,他们下车品尝后一般都会买上好几斤。

    除此之外,有的顾客还会前往枇杷采摘基地亲自采摘,有的还留下电话号码,约好下回路过再来购买。

    据了解,枇杷味道甜美,营养颇丰,有各种果糖、葡萄糖、钾、磷、铁、钙以及维生素A、B、C等;中医认为枇杷果实有润肺、止咳、止渴的功效。随着沙坝境内的枇杷逐渐成熟陆续上市,果农们正加紧采摘销售增加收入;公路沿线的果农也在家门口卖起了枇杷,省去了运输费用,就近增加了收入。

    沙坝乡地处黔江西大门,距黔江主城20公里。据沙坝乡农业服务中心负责人介绍,沙坝乡现有枇杷基地1200亩,有大五星、白玉等品种。近年来,沙坝乡依托自身生态环境和区位优势,采取政策扶持、资金帮扶、农技培训等方式,鼓励辖区村民大力发展枇杷、猕猴桃、脆红李、蓝莓等特色水果产业,有力地促进了村民增收致富。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号