2018年05月28日 星期一
武陵城事

出租车招手即停有隐患市民希望靠站停车

2018年05月16日 09:46 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报热线79081234报道(记者 徐朝政)近日,有市民拨打本报热线电话,反映在城区内各路段都没有出租车停靠点,区内出租车还属于招手即停的现象,导致出租车随意变道,随意停靠的现象较为普遍,也给其他的驾驶者和行人造成极大的安全隐患,希望区政府规划相应的出租车停靠点,助力全国文明城区的建设。

    记者在黔江城区一些路段看见,黔江城区确实没有出租车站台,很多市民都在站在马路边招手拦车。在采访中,一些市民表示,黔江出租车都是招手即停,虽然方便了市民但也有一些不安全的因素在里面。比如,出租车突然靠边、突然转向导致后车来不及避让,希望出租车要先打转向灯,再慢慢靠边,这样比较安全。

    另外,一些市民表示,出租车比公交车贵那么多,就是因为方便才让大众接受,如果要去固定的临时停车点上车,不如坐公交车。

    对此,区交委表示,黔江区拥有巡游出租汽车286辆,目前尚未设置出租汽车专用停靠点,在城区内均依靠出租汽车驾驶员根据相关交通规则,选择适当位置停靠上下客,在火车站和汽车西站,出租汽车借助公共汽车停车场停靠上下客。从目前来看,出租汽车在老城区域不规范上下客现象较为突出,妨碍交通情况确有存在。

    另外,私家车逐步普及、老城区道路规划落后、公共停车场缺乏、社会车辆乱停乱放情况严重,交通拥堵现象日趋突,给群众的出行带来一定程度上的不便。

    区交委表示,已经责成区内的三家出租汽车公司、个体互助小组加强从业人员培训,要求严格按照相关交通规则行车,不随意上下客,礼让行人,共同维护道路交通秩序。

    区交委还将会同市政、公安以及出租汽车公司负责人对人员密集的小区、学校、医院、商业区开展调研,掌握乘坐出租汽车出行情况,适时设置合理的出租汽车停靠点。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号