2018年05月28日 星期一
武陵城事

河堤上被大狗追小女孩跌下近2米高坎

2018年05月16日 09:45 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]近日,黔江市民桂女士拨打本报热线电话反映,她家女儿近日在墨香桥河堤上段走路,被一只大狗追下了高坎....

    本报热线79081234报道 (记者 徐朝政 文/图)“我家娃娃前几天被一只大狗追下了高坎,身上摔得青一块,紫一块的,好气人哦!”近日,黔江市民桂女士拨打本报热线电话反映,她家女儿近日在墨香桥河堤上段走路,被一只大狗追下了高坎,全身多处软组织受伤。她想问问,河堤上到底可不可以遛狗?因狗引发的事故又该去找谁?对此,记者进行了采访。

小女孩从此处跌下高坎

    小孩被狗追下高坎

    在桂女士的带领下,记者来到位于黔江墨香河的南桥头。“看嘛,比我高出2个头,可能有2米哦。”桂女士站到高坎的下面,给记者指事发地点。记者看到,这个坎子位于河堤旁边,周围没有栏杆,如果不注意脚下踩空,是很容易摔下去的。

    桂女士的女儿小诺给记者描述了当时的状况。小诺说,她在实验小学读一年级,当天下午3时左右和同学一起回家,刚路过墨香桥,突然一只大狗追到她后面,并不断的“汪、汪、汪”的大叫。

    “当时我就吓哭了,和同学只顾往前跑,不知道怎么回事就落到了高坎下面。”小诺眼泪汪汪地说,在同学的帮助下,她慢慢爬梯坎才走了上来,只觉得身上、腿上很痛。

    桂女士把女儿的裤腿挽起来,记者看见小女孩的两条腿上有明显的瘀斑,多达四五处。 “给女儿检查了以下,医生说是软组织受伤,要是伤筋动骨后果不看设想。”桂女士说,孩子是大人的心头肉,摔成这样大人心痛惨了!现在都不敢让孩子一个人上、下学了,河堤上狗狗很多,她不放心。

市民评论

    公共场所可以遛狗吗?

    “在公共场是否可以遛狗?出了事故谁该承担责任呢?”桂女士说,她希望能在报纸上呼吁一下,提醒遛宠物狗的市民,要牢牢拴好你的狗,在河堤这些人多的地方,一定要牵好,不要让狗狗吓到孩子。

    哪些属于违规携犬外出行为?记者从黔江区公安局了解到,《重庆市养犬管理暂行办法》有明确规定,养犬人不得携犬进入机关、医院、体育场馆、图书馆、影剧院以及商场等设有犬只禁入标志的公共场所。

    不得携犬乘坐除小型出租车以外的公共交通工具,乘出租车也应当征得的哥同意;携犬乘坐电梯应当装袋(笼),或者怀抱、嘴戴套;重点管理区域内携犬出户须束长度不超过1米的犬链,且由成年人牵领。

小女孩脚受伤

    另外,未免疫、饲养烈性(攻击性)犬不按规定张贴警示标牌、遗弃犬只以及犬只扰民、伤人等行为,也将按照《治安管理处罚法》、《重庆市养犬管理暂行办法》相关规定,严肃予以查处:最高将罚款1000元;情节严重的收容其饲养的犬只;涉嫌犯罪的,将移送司法机关处理。

    请管好你的宠物狗

    记者在采访中发现,近年来,随着文明城区创建工作的持续深入,黔江城市面貌有了巨大变化,河堤为群众提供了休闲健身的场所。但是,我们也看到不愿看到的一幕,河堤上不时有遛狗者傲然穿行。

    小狗在河堤上乱窜,给健步者带来不便,记者随机采访了一些市民,大家对河堤上可不可以遛狗一事众说纷纭。

    市民王敏女士说,“主要是有的狗没有牵绳绳,万一把别人咬了呢?另外,不注意就会踩中‘狗屎运’。”

    市民周乔女士说:“河堤上娃儿又多,看到狗狗了吓得哇哇叫,我觉得养狗的还是少上河堤。”

    “河堤上现在白色垃圾少了,但狗粪在草丛中河地上随处可见。”西沙桥附近的清洁工周大妈说,希望养狗的人能把小狗的大小便带走。

    养狗人徐女士表示:“我带狗外出,至少要做好两点准备,一是狗嘴巴要套个嘴套,然后好好牵好绳子。”

    在此,建议养狗的市民,遛狗去人少的地方,狗狗不要在人行道拉狗粪,狗主人要最好随身带个胶袋和铲子,把狗粪清理干净。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号