2018年05月28日 星期一
社会

不履行赡养义务 法德齐下挽亲情

2018年05月16日 09:19 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 杨鸣东)自古清官难断家务事,涉及婚姻家庭纠纷的案件一般都会让法官头疼不已。近日,黔江法院执行法官主动上门解决了一起赡养纠纷案件。

    李某某与刘某某赡养纠纷一案,因刘某某一直未履行生效法律文书确定的义务,李某某向黔江法院申请强制执行。申请人李某某与被执行人刘某某系母女关系,考虑到当事人之间的特殊关系,执行法官决定亲自上门了解个中原由。

    到达刘某某住处后,执行法官详细问其不履行赡养义务的原因。原来,刘某某一直认为其母亲李某某对待子女不公,心存不满。找到症结所在,执行法官从法律与道德两个层面,耐心地对刘某某进行了教育与劝说。最终,刘某某认识到自身错误,当场兑现了全部案款,案件得以执结,老人的生活得到了相应保障,珍贵的亲情得以挽留。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号