2018年05月28日 星期一
武陵新闻

秀山县人民医院组织重庆市消化专委会学术交流沙龙

2018年05月16日 09:16 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 张羽祥)5月12日,由秀山自治县人民医院消化内科承办的重庆市中西医集合消化专委会学术交流沙龙在该院举行。来自第三军医大学新桥医院、重庆市中医院、重医附二院、重庆市巴南区医院等消化内科的8名专家应邀前来讲学,全县300多名医疗工作者参加。

    此次会议分三个版块同时进行:一是临床查房及诊疗指导,由重医附二院宁波教授、巴南区医院消化科刘华蓉主任针对三例危重症病人进行临床查房,指导临床诊疗。二是内镜手把手教学,由重医附二院张浩教授针对急诊胃镜止血、早癌精查进行手把手教学,重医附二院消化内科高建教授指导套扎和组织胶注射治疗,具有很强的针对性和临床指导意义。三是消化道相关的疾病专题讲座,由第三军医大学新桥医院消化内科赵晓宴教授、重庆市中医院消化内科主任杨小军教授、重医附二院消化内科张浩教授等,运用图文并茂的授课方式,生动形象的现实举例以及诙谐个性化的语言描述,分别作了《基于数据重塑急性胰腺炎的临床治疗》《炎症性肠病中西医结合诊疗进展》《胃早癌的精查》专题讲座,把消化道相关疾病(重症胰腺炎、炎症性肠病、消化道肿瘤)治疗的最新理念带给了参会同行,现场提问积极,学术气氛十分浓烈。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号