2018年05月28日 星期一
武陵新闻

彭水县郁山镇村民养鸡助脱贫

2018年05月16日 09:13 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 秦国强)近来,彭水自治县郁山镇米场坝村4组村民周树国,大力发展土鸡养殖业,助力全村脱贫攻坚。

    据了解,养殖场位于米场坝村4组小地名叫五花岩的地方,总占地面积达1400平方米,养殖有10000只生态土鸡。五花岩地势平坦,环境优美,交通便利,远离村庄,为散养土鸡提供了良好的活动场地,同时鸡也为果树提供了便利的有机肥料,确保整个生态链绿色环保。

    土鸡都是散养,没有铁笼也没有围栏,有的是大树草丛和蓝天白云。奔跑于自然环境之中,鸡的身体健壮结实,羽毛鲜艳发亮。吃的也是虫子、野草,还有种植的玉米、麸皮等天然性食物。五花岩生态土鸡因肉质鲜美、体型硕大,而受到远近食客的青睐。

    此外,郁山镇农业服务中心提供技术指导,每周上门服务一次、每月进行疫情防疫一次。目前,产品远销重庆市蔡园坝及黔江区南海城农贸市场,产品供不应求,月销量达1200只,有着良好的发展前景。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号