2018年05月28日 星期一
黔江

抓住“关键少数”形成“头雁效应”——访太极乡党委书记米仁文

2018年05月16日 08:55 来源:武陵都市报   有人参与评论

    近来,全区掀起了学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神热潮,太极乡多举措进行学习宣讲。近日,记者采访了太极乡党委书记米仁文。

    米仁文说,习近平总书记系列重要讲话是一个系统完整的科学理论体系,是我们重整行装再出发最重要的思想武装和做好各方面工作最切实的行动指南。当前,太极乡掀起学习宣传贯彻热潮,从党委中心组、乡村干部、辖区群众三个层面,结合政治生态、经济发展、社会治理三方面工作作了全面安排,坚持抓住“关键少数”形成“头雁效应”,引领“绝大多数”凝聚磅礴合力。通过一段时间的集中学、专题学、辅导学、自觉学,全乡干部群众维护核心的思想行动更加自觉,营造良好政治生态的责任担当更加强化,加强法治和德治的建设方向更加明确,做好各项工作的信心更加坚定。

    太极乡始终坚持把政治建设摆在首位,全面从严治党不断深入各个领域、贯穿事业发展全过程,不断加强作风建设、反腐败斗争,让干部铸牢理想信念,锤炼坚强党性;强化宗旨意识,全心全意为人民服务;严格约束自己的操守和行为,切实把人民赋予的权力用来造福于人民。同时,太极乡将发挥好法治和德治的重要作用,把法律和道德的力量,法治和德治的功能紧密结合起来,推动法治和德治在干部管理、社会治理等方面相互促进、相互补充。同时,将以社会主义核心价值观为引领,大力弘扬“红岩精神”“黔江精神”“天理良心” 等优秀传统文化和人文精神,营造崇德明礼、向上向善的良好风气。

    学习宣传贯彻习近平总书记系列重要讲话精神“贵在行动,重在落实”,全力推进乡村振兴战略实施。米仁文说,一方面,太极乡将以产业振兴为重点,大力发展以蚕桑为主的生态绿色产业,力争2020年以前全乡桑园面积达到7000亩,建成蚕茧“万担乡”,依托蚕桑产业,通过“桑+鸡”或“桑+菜”模式大力实施“亩产万元立体农业行动”,确保群众收入再提升。另一方面,要严守生态功能保障基线、环境质量安全底线、自然资源利用上线“三条底线”,开展好农村面源污染综合治理,严格管控太极河流域畜禽养殖,进一步管护森林资源,确保森林覆盖率达到66%以上,加快建设美丽宜居新太极。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号