2018年05月28日 星期一
黔江

2018年全区交通工作会议暨交通基础设施建设提升战略行动动员会召开

2018年05月16日 08:55 来源:武陵都市报   有人参与评论

  加快武陵山区综合交通枢纽建设

    本报讯(记者 费玉琼)5月15日,2018年全区交通工作会议暨交通基础设施建设提升战略行动动员会召开。会议总结了2017年交通工作,部署全区交通建设三年行动计划和2018年交通工作。区领导徐江、刘毅、张光平、刘仪、曾益成参加会议。

    2017年,加快推进武陵山区综合交通枢纽建设,铁路、公路、航空项目建设全面推进。其中,渝怀铁路二线及黔张常两条铁路总体形象进度分别达69%和72%;黔江东南环线高速6处控制性工程全面开工,高速公路“一环四射”格局初步成型;黔江机场新航站楼全面开工,新开通宁波、揭阳航线;1219公里四好农村路、355公里普通干线公路改造纳入交通建设三年行动计划。

    区委副书记、区政府区长徐江强调,要提高交通工作的经济思维,有效发挥交通对经济发展的拉动和支撑作用,站在全区经济社会发展的大局,千方百计多渠道筹措资金,确保按计划进度完成建设投资任务。要以创建四好农村路示范区县为抓手,持续深入推进交通脱贫攻坚工作;要提高交通工作的战略定力,全力以赴完成交通建设三年行动计划,建设四好农村路带领群众脱贫致富,引领铁路建设奔向“高铁时代”,加密完善高速公路网络,加紧实施普通干线公路改造,加快机场建设和开放发展,到2020年,基本建成武陵山区综合交通枢纽,形成安全、便捷、高效、绿色的现代综合交通运输体系;要提高交通工作的协同意识,完善推进机制,加强协作配合,强化要素保障,严格督查监管,注重舆论宣传,咬定目标、鼓足干劲,全力以赴实施好交通建设三年行动计划,加快建成武陵山区综合交通枢纽,为决战决胜脱贫攻坚、全面建成小康社会奠定更加坚实的基础。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号