2018年05月28日 星期一
武陵新闻

2018·第七届中国乌江苗族踩花山节暨中国·彭水水上运动大赛

2018年05月15日 10:03 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]彭水,有着悠久的历史文化、秀美的自然山水、厚重的人文底蕴和浓郁的民族风情。

  将生态优势转化为经济优势

  让绿水青山变化成金山银山

  构建以旅游产业为纽带的生态经济体系

    彭水,有着悠久的历史文化、秀美的自然山水、厚重的人文底蕴和浓郁的民族风情。县委、县政府牢固树立“绿水青山就是金山银山”的发展理念,坚定不移走“生态优先,绿色发展”之路,着力构建以旅游产业为纽带的关联型生态经济体系,推动经济社会发展持续向好。

    ——坚持共抓大保护、不搞大开发,走“生态优先、绿色发展”之路。绿水青山是彭水的特色和优势,县委、县政府沿着创新、协调、绿色、开放、共享的思想指引,自觉地推动绿色发展、循环发展、低碳发展,把干净的水、清新的空气、健康的食品保护好、挖掘好、营销好,决不以牺牲环境为代价去换取一时的经济增长,做到人口、资源、环境相协调,经济效益、社会效益、生态效益相统一,实现生态保护与经济发展互利共赢。

    ——坚持差异化发展,提升产品的核心竞争力,做大做强旅游产业。彭水围绕建成民族民俗生态旅游目的地目标,依托“民族、生态、文化”三大特色,以全域旅游示范区建设和大力实施“旅游+”战略为契机,不断丰富传统文化内涵、挖掘旅游资源潜力、创新节赛活动载体,有机整合山水风景、人文风光、民俗风情等优势旅游资源,以节赛造势、借节赛之力,把资源推广营销出去,把游客吸引聚集进来,把旅游业培育成经济社会发展的主导产业、龙头产业、支柱产业。

    经过持续不懈努力,全县旅游综合发展水平不断提高,城市知名度和旅游影响力不断扩大,游客接待量和旅游综合收入逐年攀升。据统计,2017年全年累计接待游客2095万人次,比2012年的340万人次增长516.1%,实现旅游综合收入91.8亿元,比2012年的10亿元增长817.7%。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号