2018年04月21日 星期六
黔江

黔江区各级各部门深入学习贯彻中共重庆市委五届四次全会精神

2018年04月16日 09:21 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]连日来,黔江区各级各部门把深入学习市委五届四次全会精神作为重要工作,提高政治站位学...

  旗帜鲜明讲政治 强化学习促发展

   本报讯(记者 李丹 见习记者 李艳 文/图)连日来,黔江区各级各部门把深入学习市委五届四次全会精神作为重要工作,提高政治站位学,抓住“关键少数”学,融会贯通学,持续深入学,进一步统一思想、凝心聚力,把思想和行动统一到市委部署要求上来,营造风清气正的良好政治生态。大家表示,将紧密结合工作实际,确保各项工作任务抓好抓实抓到位。

   区委办召开干部职工会议,认真传达学习市委五届四次全会和区委常委会(扩大)会议精神,研究贯彻落实意见。会议认为,市委五届四次全会深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记视察重庆重要讲话和全国两会期间参加重庆代表团审议时重要讲话精神,是全市上下坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,加强法治和德治工作,营造风清气正的良好政治生态的行动指南和根本遵循。会议要求,要把学习好、宣传好、贯彻好市委五届四次全会精神作为当前和今后一个时期的重要政治任务,采取集体学习、个人自学等方式,原原本本“学”,深刻领会“思”,立足岗位“践”,紧贴工作“悟”,快学一步、深学一层、学以致用,迅速掀起学习宣传贯彻市委全会精神热潮。要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,全面彻底干净清除孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,协调推进“法德共治”,大力营造风清气正良好政治生态。要把学习贯彻全会精神与当前工作结合起来,认真落实“六特”“四能”要求,主动担当,积极作为,推动制度再完善、程序再规范、业务再提升,不断提高“三办”“三服务”水平,努力为把黔江建成区域性对外开放高地、山清水秀美丽之地贡献新智慧新力量。

   区政府办公室召开全体干部职工会议,专题学习市委书记陈敏尔在市委五届四次全会上的讲话精神和相关文件精神,并结合区政府办公室工作,部署学习贯彻意见。会议指出,市委五届四次全会为更好地把党的十九大精神和总书记殷殷嘱托全面落实在重庆大地上提供坚强保证。区政府办公室将把学习贯彻习近平总书记视察重庆重要讲话和参加重庆代表团审议时的重要讲话精神结合起来,提高政治站位学,抓住“关键少数”学,融会贯通学,持续深入学,切实做到真学真懂真信真用,以“三个确保”深入抓好政治生态建设。会议要求,区政府办公室要按照“营造良好政治生态”重要指示和市委要求,持之以恒抓好全面从严治党。全体党员干部要讲政德,即要明大德,用坚定理想信念补足精神之“钙”,在各种诱惑面前立场坚定;要守公德,强化宗旨意识,全心全意为人民服务,自觉践行人民对美好生活的向往就是我们的奋斗目标的承诺;要严私德,严格约束自己的操守和行为,廉洁修身,廉洁齐家;要按照余长明书记、徐江区长对区政府办公室提出的要求,讲政治、顾大局,带头转职能、提效能,当好“前哨”、巩固“后院”、展示“窗口”,全力服务政府科学决策和高效运转,推动各项目标任务落细落小落地落实,为促进经济平稳健康发展和民生福祉持续改善,打造人民满意的服务型政府,把党的十九大精神全面落实在黔江大地上作出新的贡献。

   区水务局召开专题会议,传达学习贯彻市委五届四次全会精神,区水务局全体党委委员、各科室(单位)负责人参加了会议。会议要求,要切实抓好党的思想建设,发扬良好的党风政风,认清形势,深刻领会管党治党的新内涵新要求,切实把思想统一到中央和市委决策部署上来;要依法行政,规范执法,严格约束自己的操守和言行,持之以恒正风肃纪,把党风廉政建设和反腐败斗争不断引向深入;要切实抓好会议精神贯彻落实,将市委五届四次全会作为专题学习内容,将会议精神传达到水务系统全体干部职工;要全面落实水资源、水生态、水环境、水灾害统筹治理的治水新思路,积极主动谋划新时代水利行动方案,为全区经济社会发展提供坚强的水利保障。

   濯水镇组织全体干部职工、各村(社区)全体党员干部,认真学习了市委五届四次全会精神。会议指出,要深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,提高政治站位,坚定理想信念,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,着力营造风清气正的良好政治生态。会议要求,要把学习贯彻市委五届四次全会精神作为当前重要政治任务来抓,全体党员干部要牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实中央、市委、区委决策部署,扎实做好“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带、5A景区创建、脱贫攻坚等重点工作。

   沙坝乡先后召开班子成员会、全乡干部职工会议,传达学习市委五届四次全会精神,研究部署学习贯彻意见。会议要求,沙坝乡各级党组织和广大党员干部要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,认真贯彻落实中央、市委、区委的决策部署,切实把市委五届四次全会精神学习好、领会好、贯彻好。要坚持把政治建设摆在营造良好政治生态的首位,从政治上认识,从政治上落实,确保全乡各级党组织和党员干部任何时候任何情况下政治上都绝对忠诚可靠;要聚焦全乡全面从严治党特别是党内政治生活存在的差距,坚持问题导向,严肃党内政治生活,着力发展积极健康的党内政治文化;要充分发挥法治和德治在营造良好政治生态中的重要作用,着力在进一步推进乡村振兴战略实施上、在多为农民群众谋福祉上出实招、办实事,推动沙坝乡各项工作迈上新台阶。

   水市乡召开全乡干部大会,认真传达贯彻市委五届四次全会精神,学习《中共重庆市委关于坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来王立军流毒的意见》等文件精神,为全乡营造良好的政治生态、更好贯彻落实党的十九大精神指明了方向、提供了遵循。全乡上下将进一步统一思想、凝聚力量,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,不断促进经济社会健康发展。将以市委五届四次全会为指导,全面对接好区上“八项行动计划”和“三大攻坚战”实施方案及其工作要求,坚持发展第一要务,顺应高质量发展要求,着力抓重点、补短板、强弱项;坚持改革创新,进一步解放思想,积极培育发展壮大新型农村集体经济,加快“七权同确”和“三变”改革;坚持生态优先、绿色发展,按照“共抓大保护、不搞大开发”要求,加快建设全国美丽休闲乡村;坚持以人民为中心的发展思想,把人民对美好生活的向往作为奋斗目标,使人民获得感、幸福感、安全感更加充实、更有保障、更可持续。

   鹅池镇召开全体镇村干部大会,传达贯彻市委五届四次全会精神。会议指出,要深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,全面肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,从思想上正本清源,推动全镇政治生态持续向好、整体向好,确保中央和市委市政府既定的行动纲领、战略决策、工作部署在本镇落地落实;要深入贯彻党的十九大精神,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,全面贯彻落实习近平总书记视察重庆和参加重庆代表团审议时重要讲话精神;要加强法治和德治工作,始终坚持法治、反对人治,重视发挥好道德教化作用,深入践行社会主义核心价值观,营造风清气正的政治生态;要把营造良好政治生态与做好本镇当前各项工作结合起来,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,以乡村振兴战略为统揽,全面贯彻党的十九大精神和国市区经济工作会议、农业农村工作会议精神,坚决打赢“三大攻坚战”,深入实施区委区政府“三大战略”和“八项行动计划”,狠抓鹅池“边贸大镇”建设,保障和改善民生,促进社会和谐稳定,促进全镇经济社会实现新发展。

   太极乡政府召开全体干部会议,传达贯彻中共重庆市委五届四次全会精神。会议要求,全体党员干部要进一步统一思想、凝心聚力,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到市委部署要求上来,紧密结合实际,确保各项任务抓好抓实抓到位。要牢固树立“四个意识”,思想上、政治上、行动上始终和党中央保持高度一致,确保一切行动听指挥,营造良好的政治生态;要进一步强化责任意识、担当精神,深入农村农户,沉下基层一线,了解群众需求,为群众解疑答难;要严格依法办事,树立清风正气,严格约束自己的操守和言行,以人为本、拒腐防变;要围绕“三大攻坚战”“八大行动计划”,抓好各项工作的谋划、部署、落实;要坚持抓重点抓难点,扎实做好当前工作。

   五里乡召开会议,传达贯彻市委五届四次全会精神,会议要求,全体干部职工必须进一步统一思想、凝聚力量,准确把握全会精神实质,把思想和行动统一到市委部署要求上来,紧密结合全乡工作实际,确保各项任务抓好抓实抓到位。要抓紧传达学习,迅速部署贯彻。要把政治建设放在首位,做到旗帜鲜明讲政治。要牢固树立“四个意识”,不折不扣落实中央决策部署和市委决定决议,要始终保持清醒头脑,以全面贯彻落实乡村振兴战略为契机,为建设诗画五里、康养天堂而努力奋斗。

   新华乡组织干部职工、乡级部门负责人、大田社区“两委”干部等60余人,集中学习传达贯彻市委五届四次全会精神。会议指出,要全力以赴抓好市委五届四次全会精神学习,深入抓好政治生态建设,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,营造风清气正的良好政治生态,深入推进从严治党,锻造优良的党风政风。会议要求,要不忘初心抓党建,砥砺前行攻脱贫,科学谋划脱贫工作思路和具体任务,及时研究解决脱贫攻坚工作存在的问题和困难;同时聚焦产业扶贫,因地制宜发展特色效益产业,继续推行“公司+合作社+贫困户”的模式,拓宽贫困群众增收致富渠道;在谋划地方经济发展中,践行好“绿水青山就是金山银山”的发展理念,抢抓乡村振兴战略机遇,规划好“旅游+产业”农村公路,引导贫困群众流转土地,引进业主发展羊肚菌、油茶、石榴、蚕桑、花椒等超万亩的立体效益产业,为建成“产业新华、品牌新华、富裕新华、和谐新华、特色新华”的生态小康新农村奠定坚实的基础。

   黔江中心医院召开党组会议,组织医院党委中心组全体成员学习市委五届四次全会精神(如图)。会议指出,要学习好、贯彻好、落实好习近平总书记参加重庆代表团审议时的重要讲话精神,全力以赴抓好抓实市委五届四次全会精神学习,以“三个确保”深入抓好政治生态建设。会议强调,全体党员干部要旗帜鲜明讲政治,把肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒作为最紧要的政治任务来抓;要深刻认识营造良好政治生态的重大政治意义和现实意义,进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,加强法治和德治建设,积极激发干部职工干事创业激情,关心干部职工思想状态,认真做好医院各项工作,全力以赴开创医院发展新篇章。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号