2018年04月21日 星期六
黔江

加大财政涉农资金统筹整合力度

2018年04月14日 09:26 来源:   有人参与评论

  本报讯(记者 杨哲翎)日前,记者从黔江区相关部门获悉,今年全区将紧紧围绕深化脱贫攻坚目标任务,加大财政涉农资金统筹整合使用力度,集中力量深化脱贫攻坚。
  通过做大增量、盘活存量、统筹调度等方式,保持财政扶贫资金稳中有增,健全完善脱贫攻坚财政支持政策,统筹好“深度与一般”的关系,注重“巩固与提升”分类施策。
  以金溪镇和29个深度贫困村为重点,集中财力支持精准扶贫、精准脱贫,切实加大扶贫投入力度和强度,保证资金及时足额到位,全面落实“普惠+兜底”扶贫攻坚政策,在保重点、补短板、强弱项上下功夫,为如期高质量打赢脱贫攻坚战提供财力支撑,建立巩固脱贫成果的长效机制。
  同时,进一步增强财政对农业农村发展的保障能力,为打赢脱贫攻坚战、完善农村基础设施建设、促进农业产业发展等提供强有力的资金保障和政策支持。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号