2018年07月17日 星期二
法治新闻

一无证经营网吧遭取缔

2018年04月13日 09:57 来源:武陵都市报   

    本报讯(记者 李诗素 文∕图)4月10日中午,一市民电话称,在黔江城区小十字街巷附近有一家违规网吧。黔江区文化执法大队接到举报后,及时赶往现场,对该网吧进行取缔,没收其上网工具,并对当事人向某进行批评教育。

    该网吧位于城东街道民主街一居民房内,内设电脑8台。当执法人员赶往现场时,网吧内有人正在上网。经执法人员现场查看,网吧内灯光昏暗,电线连接错综复杂,没有配备任何灭火器材和通风设施,存在严重消防安全隐患,严重威胁上网市民的生命和财产安全,也影响上网市民的健康。

    经查,该网吧创建时间虽然不到10天,但其影响恶劣,未经相关部门批准,属于无证经营。区文化执法大队按照《中华人民共和国计算机信息网络国际互联网管理暂行规定》《中华人民共和国计算机信息系统安全保护条例》《中国公用计算机互联网、国际联网管理办法》《中国公众多媒体通信管理办法》《互联网上网服务营业场所管理条例》有关规定和国家相应管理机构条例规定,依法没收用于非法经营的电脑8套。

    今后,区文化执法大队将加大执法排查力度,采取在城区及郊外摸底调查、错时执法等方式,对区内违规建网吧的加大查处力度。同时也希望广大市民踊跃举报,为维护和净化良好的社会文化环境作出贡献。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号