2018年06月24日 星期日
社会

七旬老人摔倒交巡警送其回家

2018年03月13日 09:40 来源:武陵都市报   有人参与评论

交巡警送老人回家

    本报讯(见习记者 李浩 通讯员 何玉魁 文/图)寒冷的冬季虽已渐渐远去,但受连日来阴雨天气的影响,依然能感到丝丝凉意,近日在彭水发生的这一幕,给这个小城带来了一片暖意。

    3月5日上午12时50分,彭水交巡警大队城区勤务中队大转盘交通组在县第二小学开展的“护学岗”结束后,继续沿街面开展巡逻。当巡逻至小转盘时,发现有一名老人在乌江五桥上摔倒,且无人帮助,老人多次尝试站起来都没有成功。见状后,执勤交巡警立即将警车靠边停下,上前将摔倒老人搀扶起,并仔细询问查看了老人的受伤情况。在确认老人没有受伤后,便继续询问得知,老人姓叫张,今年已78岁,家住渔塘社区,但是详细地址老人却说不出来。根据老人提供的信息,执勤交巡警立即联系当地居委工作人员,查询到了老人的家庭住址,随后将老人搀扶上了警车并安全护送到了家里。

    当老人的家属得知详情后对交巡警表示深深的感谢,周边的群众也纷纷对交巡警点赞。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号