2018年06月24日 星期日
黔江

凝心聚力 共筑平安

2018年03月13日 09:24 来源:武陵都市报   有人参与评论

    城南街道:3月8日,城南街道综治办组织司法所、派出所、食药监所、民政、计生、国土等20多个部门,联合举办的2018年综治宣传月活动启动仪式在山台山小区举行。

    活动以“凝心聚力、共筑平安”为主题,营造“平安建设人人有责、平安成果人人共享”的浓厚氛围。现场为群众提供法律咨询100余人次,发放宣传资料2000余份。活动激发了广大群众学法、守法、用法的积极性自觉性,为创建平安城南打下了坚实的群众基础。

  (通讯员 廖碧书)

    金洞乡:3月6日,金洞乡开展三月法治宣传月集中宣传活动。通过发放宣传资料、解答群众法律咨询等方式,重点宣传与群众生活息息相关的法律法规知识。共发放宣传资料3000余份,解答法律咨询200余人次,有效提高了群众学法用法和依法维权的自觉性和实效性。

  (通讯员 唐川 张倩 杨秀锋)

    沙坝乡:近日,沙坝乡积极开展3月法治宣传暨法律咨询服务活动,采取悬挂宣传横幅、LED显示屏滚动播放、设置法律咨询服务点、发放宣传资料等形式,深入宣传党的十九大精神、宪法及相关法律法规。 (通讯员 申学宏)

    金溪镇:近日,金溪镇开展了法治宣传月活动,宣传了与群众生活息息相关的法律法规知识。发放各类宣传手册1000余份,发放计生用品,接待咨询群众85人。

  (通讯员 朱文春 刘明宽 何旭)

    黑溪镇:3月8日,黑溪镇开展了“三月法治宣传月”集中宣传活动。活动通过发放宣传资料、播放法律音像资料、流动宣传、设置咨询台等方式,集中宣传了安全生产、道路交通、禁毒防邪、防火防盗防诈骗、打击防范非法集资、食药品安全、依法信访、绿色农业、慢性病防治、森林防火等与老百姓生活息息相关的法律知识。发放宣传资料8000余份,接待咨询20余人次。 (通讯员 阮高升)

    白石乡:近日,白石司法所联合交警二大队、派出所、综治办、食药监办,分别在白石中学、小学举办了法治、食品、道路交通等安全教育讲座。

    讲座联系实际,用生动鲜活的案例,就预防未成年人犯罪、道路交通安全、食品安全及如何有效维护青少年自身合法权益等方面做了宣讲,进一步增强了学生的安全意识,提高了学生的法治意识。

  (通讯员 黄美霞)

    蓬东乡:3月12日,蓬东乡会同区司法局、蓬东司法所、蓬东派出所、乡综治办、创文办、农业综合服务中心、公巡三大队等部门,开展政策、法治、交通安全、禁毒防毒、法律援助等宣传活动。

    通过设立法律法规咨询服务点、图片板报、发放宣传资料等方式,向广大群众宣传了森林防火、反邪教、禁毒防毒、道路交通安全、法律援助、卫生小常识等内容。悬挂横幅4条、摆放3块展板,出动宣传骨干10余名,发放各类宣传资料3000份。

  (通讯员 龙世军)

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号