2018年06月24日 星期日
武陵新闻

彭水县城乡建委狠抓安全生产不放松

2018年03月13日 08:52 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(见习记者 谢旺 通讯员 黄诗陶)近段时间,彭水自治县城乡建委多措并举,抓实建筑工地安全生产工作,力促全年安全生产工作开好头、起好步。

    据悉,彭水县城乡建委认真梳理了辖区内复工项目特点,仔细分析了复工期间可能出现的危险因素并制定了相应措施,对各企业单位下发安全生产工作通知,确保项目具备安全生产条件后方可复工,严防各类安全事故发生。

    在复工前,督促企业严格履行安全检查职责,深入开展安全生产隐患自查自纠,重点排查脚手架基础是否牢固,有无沉降变形,基坑、楼层周边和电梯井洞口等部位有无防护设施以及是否牢固等,对安全隐患进行整改并达到安全生产要求后,向县城乡建委提出复工申请书,经验收合格后方可复工生产。

    督促企业抓好复工前安全教育培训工作,所有企业在复工前都必须对管理人员、特种作业人员及其他岗位员工进行安全教育培训,并对新进职工或调整岗位的职工,按照有关规定和要求进行培训,未经教育培训或培训不合格的人员禁止上岗。

    彭水县城乡建委严格执行验收程序和标准,落实复工生产验收责任制,对在检查验收中发现的安全隐患,及时下达整改意见,对达不到安全生产条件、存在重大安全隐患以及检查不合格的企业,一律禁止复工生产。

    督促企业强化责任,制定和完善各项安全生产制度和操作规程,修订应急处置方案,使人人明确安全生产工作职责,确保将安全相关的各项制度和措施落到实处。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号