2018年06月24日 星期日
黔江

区委召开常委会(扩大)会议

2018年03月13日 08:48 来源:武陵都市报   有人参与评论

  传达学习习近平总书记参加

  重庆代表团审议时重要讲话精神

  余长明主持并讲话

    本报讯(通讯员 宋春生 记者 周艳红)3月12日,区委召开常委会(扩大)会议,传达学习习近平总书记参加重庆代表团审议时重要讲话精神,市委陈敏尔书记在重庆代表团全体会议上的讲话精神。

    区委书记余长明主持会议并讲话。区委副书记、区长徐江,区委副书记李卫东,区委常委出席会议,区人大常委会、区政府、区政协班子成员,区人民法院、区人民检察院、区人武部等负责同志列席会议。

    会议指出,习近平总书记亲临重庆代表团参加审议,亲切看望代表团成员,充分体现了总书记对重庆改革发展的高度重视,对重庆广大干部群众的亲切关怀。总书记的重要讲话,高屋建瓴、博大精深,情真意切、语重心长,对当前和今后重庆发展作出了总体部署,是我们重整行装再出发的强大思想武器,是做好各项工作最根本的行动指南。市委陈敏尔书记在重庆代表团全体会议上的指示要求,对深入学习贯彻习近平总书记重要讲话精神作出了具体安排,是把总书记的殷殷嘱托和对重庆的亲切关怀转化为推动新时代重庆发展实现新跨越的“路线图”。全区各级各部门要把学习贯彻习近平总书记的重要讲话精神作为当前首要政治任务和头等大事抓紧抓好,按照市委陈敏尔书记的指示要求,以更加饱满的政治热情、创新的思路举措和务实的工作作风,奋力书写新时代黔江发展的新篇章。

    会议要求,要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神与学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、党的十九大精神紧密结合起来,与学习贯彻“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求紧密结合起来,推动学习向基层延伸覆盖,迅速把总书记的重要讲话精神和市委贯彻落实要求传达到每一位党员、干部,切实把总书记的关怀转化为忠诚核心、拥戴核心、维护核心、捍卫核心的思想自觉、政治自觉和行动自觉。要深刻领会习近平总书记对重庆的高度重视、殷切期望、特殊关爱,深刻领会总书记对做好重庆工作的总体部署,优化工作思路,增添务实举措,积极奋发有为,努力推动黔江高质量发展、创造高品质生活,切实把对总书记的感激之情转化为对党绝对忠诚的实际行动,转化为向党和人民交上一份合格答卷的工作实绩。要全方位、多角度宣传重要讲话精神,制定宣传方案,做到内外宣传相结合,迅速在全区上下掀起学习宣传贯彻热潮,激发全区干部群众干事创业的巨大热情,凝聚推动新时代黔江发展的强大动力。

    会议强调,要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,突出抓好党的政治建设,牢固树立“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“四个服从”,坚决维护以习近平同志为核心的党中央权威和集中统一领导,以习近平总书记重要讲话精神指引黔江各项事业沿着正确方向奋力前进。要加强教育引导,注重破立并举,抓住“关键少数”,坚决肃清孙政才恶劣影响和薄熙来、王立军流毒,大力营造风清气正的政治生态。要全面落实“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求,聚焦高质量、发力供给侧、推动智能化,突出抓重点、补短板、强弱项,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,深入推进“三大战略”,突出抓好经济、民生、环保等各领域工作,以实绩实效实现人民对美好生活的向往。要坚持自治、法治、德治相统一,构建共建共治共享的社会治理新格局;各级领导干部要带头讲政德,自觉把“明大德、守公德、严私德”要求内化于心、外化于行,大力弘扬社会主义核心价值观,自觉遵守国家法律法规,约束行为操守,用人民赋予的权力造福于民。

    会议还研究了其他事项。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号