2018年06月24日 星期日
黔江

“城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层”活动走进黔江

2018年03月13日 08:46 来源:武陵都市报   有人参与评论

  放歌新时代 共筑中国梦

    本报讯(记者 龚杰品 文/图)“浏阳河弯过了几道弯,几十里水路到湘江……”3月12日,“放歌新时代·共筑中国梦——城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层”活动,走进黔江区舟白街道路东社区。重庆演艺集团民乐团分公司给群众带来了一场精彩的音乐盛宴(如图)。

    演出由民乐合奏《新春天》拉开序幕,精彩的节目还有民歌《浏阳河》、笙独奏《阿细欢歌》、笛子齐奏《扬鞭催马运粮忙》、唢呐《热情的黄土地》、二胡齐奏《赛马》等。整台演出节目新颖、形式多样,独唱、歌舞演唱、表演唱等节目精彩纷呈,不时博得观众们的阵阵掌声。

    据悉,为深入学习宣传贯彻党的十九大精神,进一步丰富城乡群众的精神文化生活,拟开展“放歌新时代·共筑中国梦”——渝州大舞台城乡文化互动工程暨2018年春季送演出进基层活动。活动由重庆市委宣传部和市文化委主办,黔江区委宣传部和区文化委承办。黔江的演出时间为3月11日至17日,演出队伍将到武警支队、蓬东乡、舟白街道、重庆经贸职业学院、太极乡等单位共演出15场。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号