2018年06月24日 星期日
武陵新闻

坚持重点人抓重点事 扎实抓好农业产业发展

2018年03月12日 09:56 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 杨林) 日前,酉阳自治县县委书记陈文森到县农委调研,与县农委班子成员、中层干部围绕全县农业产业发展座谈交流。陈文森强调,要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,认真学习贯彻党的十九大、中央农村工作会议精神,深入贯彻落实市委书记陈敏尔在全市实施乡村振兴战略行动计划动员会上的讲话精神,进一步统一思想、提高认识,坚持重点人抓重点事,扎实抓好、做实农业产业发展并取得实效,推动高质量发展。

    陈文森指出,习近平在党的十九大报告中提出实施乡村振兴战略,为我们做好新时代“三农”工作提供了根本遵循。市委书记陈敏尔在全市实施乡村振兴战略行动计划动员会上提出了要求,县委严格按照中央、市委的总体要求,就乡村振兴工作作了安排部署。县农委班子作为关键少数和重点人,要切实把思想和行动统一到中央、市委和县委的决策部署上来,抓好班子、带好队伍,团结带领全体干部职工爱岗敬业,一心一意干事,扎实抓好产业发展。

    陈文森指出,酉阳生态良好、自然资源丰富,要选好品种,以市场为导向,重点打造有机米、有机蔬菜、冷水鱼、中药材、蜂蜜等绿色生态有机产业。要立足资源优势,提升品质,通过招商引资、政策扶持,着力培育和引进一批实力强、信誉好、潜力大的精深加工企业,加快发展乡村旅游,推动农旅融合发展。要打造品牌,抓好农产品冷链物流、农村电子商务等,加快推进农产品变商品,不断提升特色农产品知名度和产品附加值。

    陈文森强调,要发挥优势、立足实际,着力培育和大力支持真做、实做的新型经营主体。要坚持以人民为中心的发展思想,健全完善利益联结机制,选优选好产业项目,真正通过“三变”改革,让农民联结到产业链上。要围绕种什么、养多少、怎么种、怎么养等问题,通过举办农民讲习所等各种方式,对群众开展面对面指导、全程化服务和针对性培训。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号