2018年02月18日 星期日
武陵新闻

全力以赴打赢脱贫攻坚战

2018年02月13日 09:20 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 游凤)近日,石柱自治县委书记蹇泽西前往南宾街道、三河镇调研学习宣传贯彻党的十九大精神和全市“两会”精神、脱贫攻坚、党的建设等工作。他强调,要深入学习贯彻党的十九大精神和全市“两会”精神,对标对表中央和市委的要求,把脱贫攻坚工作放在重中之重,将乡村振兴战 略和农村人居环境整治、产业结构调整有机结合,统筹做好产业规划与发展,确保贫困户“两不愁三保障一达标”和贫困村解决“八难”实现“八有”目标顺利实现,全力以赴打赢脱贫攻坚战。

    蹇泽西一行先后前往三河镇永和村和南宾街道勇飞村,采取随机走访入户、查看有关资料及与驻村工作队员、村干部交谈等方式,详细了解各村学习宣传贯彻党的十九大精神和全市“两会”精神、加强党的建设、推进“两学一做”学习教育常态化制度化以及农村“五改”、贫困户产业规划、扶贫政策宣传落实等工作开展情况。

    蹇泽西要求,驻村工作队、村干部要学懂弄通党的十九大精神和全市“两会”精神,通过组织生活会、村村通广播、院坝会、扶贫夜校等途径将精神传达到基层党员和普通群众中去,充分激发群众内生动力;要学懂弄透各项扶贫政策,沉下身子,迈开步子,深入了解贫困户实际情况,严格对照“两不愁三保障一达标”标准,精准帮扶,有效解决重难点问题。支部书记要担好主责,切实抓好党的建设,扎实推进“两学一做”学习教育常态化制度化,进一步强化队伍建设,提升服务功能,充分发挥基层党组织战斗堡垒作用,不断提升抓党建促脱贫工作质量。乡镇(街道)要紧紧围绕“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”总要求,结合农村人居环境整治、产业结构调整,大力实施乡村振兴战略;要紧抓深度调整产业结构机遇,重点在贫困户的产业规划与发展上下功夫,注重农旅结合,帮助村民选好选准有市场前景、能长效增收的产业,同时采取长短结合、以短养长的方式,确保农民稳定增收。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号