2018年02月18日 星期日
武陵新闻

秀山少儿春晚精彩上演

2018年02月13日 09:19 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(记者 姚华顺 通讯员 付冲)日前,秀山自治县2018年少儿春节联欢晚会,在县行政中心大会议厅内精彩上演。来自全县各学校及艺术培训中心的小朋友们欢聚一堂,载歌载舞,喜迎新春。

    晚会在一曲热情洋溢民乐合奏《金蛇狂舞》中拉开帷幕。由小朋友们精心准备的20多个节目轮番上演,舞蹈、合唱、服装秀、武术、京剧……轮番上演,精彩的节目赢得现场观众阵阵掌声。

    由东风路小学小朋友们带来的合唱《土家迎客歌》,优美的曲调和质朴的旋律,无不展现出了秀山土家族苗族人的热情好客和独特的民族文化。在萨克斯重奏《黄杨扁担》中,小朋友们通过用西洋乐器演奏秀山名歌,中西结合的表演方式,重新演绎了这首经典曲目,令现场观众耳目一新。

    “参加少儿春晚表演很开心,这是我们小朋友自己的晚会,祝福所有的小朋友们新年快乐。”表演武术的小演员说。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号