2018年06月23日 星期六
武陵新闻

彭水县郁山镇法制宣传进村入户

2018年02月13日 09:18 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 秦国强)为进一步增强村(居民)法制意识,提升平安建设群众满意度测评工作的知晓率和参与率,加深村(居民)对平安建设创建工作的理解和支持,近来,郁山镇综治办、司法所、禁毒办、派出所等部门与朱砂村、大坝村组干部及驻村工作队,深入朱砂村、大坝村开展法制宣传活动。

    活动中,工作人员不仅为田间劳作的农民送去法制礼包,还通过院坝会的方式,与村民面对面交流,重点对综治、平安建设、法律法规等方面进行宣传,提升群众对平安建设工作的知晓率。针对大家提出的婚姻、劳动、养老保险、争地、留守老人赡养等法律问题,逐一耐心解答。同时,发放了法律知识问答手册、法律援助手册等宣传材料,引导村民学法、懂法、守法。

    在加强群众普法宣传的同时,郁山镇还把机关干部分成两批开展依法行政座谈会,为党员干部普及法治知识,让干部更好地为群众服务。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号