2018年02月18日 星期日
武陵新闻

宣恩打击食药品违法行为

2018年02月13日 09:13 来源:武陵都市报   有人参与评论

    本报讯(通讯员 刘亚丽 刘琰琰)近日,湖北省宣恩县食品药品监督管理局向社会公布全县2017年八大食品药品违法典型案件,严厉打击食品药品违法行为,切实提高消费者维权意识。

    2017年以来,宣恩严惩食品药品违法行为,全年共办理案件117件,罚没39.12万元。该县践行“四个最严”,落实“四有两责”,以保障全县人民群众饮食用药安全为中心,强能力、打基础、严整治、促共治,较好地完成了各项食药监管任务,守住了不发生较大以上食品药品安全责任事故的底线。

    为强化执法保障,该县按照“属地管理、分级负责、全县覆盖、责任到人”的原则进行划片分区管理,做好企业分级分类管理,全县评定食品企业B级30家、C级13家、D级单位4家。完成监督抽检食品450批次、药化械56批次,快检4475批次,立案处罚各类食品药品违法案件78件,结案68件,罚没收入24.44万元。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号