2018年06月24日 星期日
黔江

2018年新春慰问信

2018年02月12日 11:28 来源:武陵都市报   有人参与评论

[导读]农历新年的钟声即将敲响,风雨兼程的2017年渐行渐远,充满希望的2018年阔步走来。此时此刻,游子归来,亲朋欢聚,万家团圆,普天同庆,黔江大地处处洋溢着浓密的情意,土家苗汉各族人民沉浸在欢乐的海洋里。

  中共重庆市黔江区委 重庆市黔江区人民政府

  2018年新春慰问信

    农历新年的钟声即将敲响,风雨兼程的2017年渐行渐远,充满希望的2018年阔步走来。此时此刻,游子归来,亲朋欢聚,万家团圆,普天同庆,黔江大地处处洋溢着浓密的情意,土家苗汉各族人民沉浸在欢乐的海洋里。值此辞旧迎新、暖意融融的美好时刻,区委、区政府向全区广大干部群众,离退休干部,驻黔部队指战员、武警官兵和政法干警,以及旅居海内外的黔江籍人士,致以新春的祝福!向长期以来一直关心、支持黔江发展的各级领导、各界人士致以衷心的感谢!向节日期间坚守岗位、辛勤工作在各条战线上的同志们致以亲切的慰问!

    刚刚走过的2017年,举世瞩目的党的十九大胜利召开,中国特色社会主义进入了新时代,我们紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在市委、市政府的坚强领导下,区委、区政府团结带领全区广大干部群众砥砺奋进、团结实干,创造了不负时代、不辱使命的新业绩,山清水秀美丽黔江开启了新征程。

    一年里,我们坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢固树立“四个意识”,切实增强“四个自信”,坚决做到“四个服从”,坚决彻底肃清孙政才恶劣影响和“薄、王”思想遗毒,坚定贯彻中央决策部署和市委工作要求,全力把党的十九大精神和习近平总书记的殷殷嘱托全面落实在黔江大地上。一年里,我们坚持以生态优先绿色发展为主线,强力实施“工业强区、旅游大区、城市靓区”三大战略,三大产业园提速建设,年产40万吨无碱玻纤项目点火生产,全线投产后将成为全国第四大、全球第五大玻纤粗纱新材料生产基地;濯水景区创5A正待国家暗访验收,成功新创3个4A级景区,4A级景区增至7个,居全市第二、渝东南首位,旅游经济呈现“井喷”态势;“3+X”农业产业体系蓬勃发展,荣获“中国猕猴桃之乡”“中国脆红李之乡”称号,绿水青山正源源不断变成金山银山。一年里,我们坚持以人民为中心的发展思想,历史性摘帽贫困区县“帽子”,成功创建“国家卫生区”,成功再捧“长安杯”,成为全市唯一两度获此殊荣的区县;脱贫攻坚认可度96.87%,创国卫满意率97.1%,群众安全感指数98.67%,人民群众的获得感、幸福感、安全感更加充实,一项项高指标既是人民群众对我们的赞赏和认可,更是鞭策和鼓舞。一年里,我们坚持全面深化改革开放,黔江海关建成开关,直通世界的“国门”历史性打开;黔张常铁路等4条大通道全速推进,黔江机场航线总数增至10条;发起筹建武陵山旅游发展联盟,成功举办首届联盟大会系列活动;首届土家族文学奖评选颁奖、中国山地马拉松赛等多项文体旅赛事活动精彩纷呈,黔江的知名度、美誉度、影响力大幅提升。一年里,我们坚持纵深推进全面从严治党,持之以恒正风肃纪,严格落实中央八项规定及实施细则、市委实施意见精神,坚决向“四风”宣战,坚持无禁区、全覆盖、零容忍,严厉惩治群众身边的不正之风和腐败问题,持续巩固反腐败斗争压倒性态势,政治生态更加风清气正,社风民风更加淳朴清朗。

    回首过往,担当发展的重任,历经生活的不易,体味收获的喜悦,每一位黔江儿女都是新时代黔江发展的见证者、参与者、建设者,都在奋斗中汇聚起砥砺前行的千钧之力,我们坚定勇毅、向上向前。展望未来,有以习近平同志为核心的党中央坚强领导,有市委、市政府对黔江的关心厚爱支持,有黔江广大干部群众团结一心、众志成城、开拓奋进,我们豪情满怀、信心百倍。

    中流击水,奋楫者进。2018年,我们冲刺在全面建成小康社会的关键一程,不可避免要“爬雪山”“过草地”。我们要不忘初心、牢记使命,更加紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,坚决维护党中央权威和集中统一领导,坚定不移跟党走,旗帜鲜明讲政治,以实干实绩拥抱新时代、践行新思想、实现新作为。我们要满怀信心、昂扬奋进,深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,深入贯彻党的十九大精神、习近平总书记对重庆提出的“两点”“两地”定位和“四个扎实”要求、市委五届三次全会和全市“两会”精神,坚决打好“三大攻坚战”,大力实施“八项行动计划”,深入推进“三大战略”,加快建成山清水秀美丽黔江。我们要坚定决心、奋力拼搏,不驰于空想、不骛于虚声,以决战决胜的攻坚架势、大干快上的浩大声势、舍我其谁的奋进气势,答好黔江答卷、创造黔江奇迹、书写黔江华章!

    祝全区广大干部群众新春快乐、阖家幸福、万事如意!

  中共重庆市黔江区委

  重庆市黔江区人民政府

  2018年2月11日

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号