2018年06月24日 星期日
社会

兜底户脱贫搬进洋楼过新年

2018年02月12日 09:43 来源:武陵都市报   有人参与评论

尹邦华挂灯笼

    本报讯(首席记者 杨敏 文/图)2月9日,重庆市黔江区杉岭乡林峰社区的兜底扶贫户尹邦华迁进新居,准备过脱贫后的第一个春节。

    记者看到,尹邦华和妻子陈克平给新居大门贴福字、挂灯笼、擦玻璃门、打扫院坝、腌制腊肉、晾晒腌菜,忙得不亦乐乎。

夫妻给新居大门贴福字

    尹邦华脸部伤残,妻子患病瘫痪,长子智障,次子上初中,靠他一人的打工收入生活,祖传的木板屋也濒于倒塌。2014年,尹邦华被纳入精准扶贫户后,政府对其实施兜底扶贫。

夫妻腌制腊肉

夫妻打扫新居院坝

    2016年,政府出资8万元帮助尹邦华新建了住房,同时,对尹邦华的妻子陈克平进行医疗救助。2017年,尹邦华家实现脱贫。陈克平经过治疗站了起来,并能行走干家务。尹邦华还用务工收入新盖了一层楼,住房变成了小洋楼,家里还添置了电视、冰箱、洗衣机等家用电器,日子一天天好了起来。“我们的好日子是共产党给的。有政府的帮扶,我们还要奔小康。”尹邦华说。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号