2018年05月27日 星期日
黔江

余长明到金溪镇调研产业发展走访慰问困难群众

2018年02月11日 09:06 来源:武陵都市报   有人参与评论

  坚决把乡村振兴战略谋在深处落到实处

  时刻把群众安危冷暖放在心上抓在手上

    本报讯(记者 周艳红 文/图)新春佳节将至,2月10日,黔江区委书记余长明前往金溪镇调研产业发展及深化脱贫攻坚工作,走访慰问困难群众,为他们送去党和政府的关怀和温暖(如图)。区领导孙天明一同调研和慰问。

    新春新气象,孕育新希望。在金溪镇长春村虎山蚕桑基地等地,成片的撂荒地已然换新,建好了大棚,种起了羊肚菌,栽上了桑苗……一幅幅崭新的亩产万元立体农业新画卷正在徐徐展开。余长明一行冒着风雨,沿着在建的产业路前行,边走边看边议,详细了解产业规划、发展现状、群众增收等情况。他说,群众脱贫增收关键在产业,要因地制宜发展好现代特色效益农业,引导群众流转土地,推动农业产业基地化、规模化发展,带动更多群众增收致富;大力推进“三变”改革,增强农业农村活力。

    “农历春节马上就要到了,我代表区委、区政府来看望大家,祝大家新春快乐、阖家幸福。”余长明一行先后来到平溪村、清水村,走村入户,看望慰问了困难群众龚节林、陈仲英、黄朝光、田景松、张朝斌、田维富等。每到一户,都与他们拉家常、算增收,共议脱贫攻坚、共话美好未来,送上党和政府对困难群众的关心关怀,并通过他们向全区各族群众致以节日的祝福和美好的祝愿。

    在调研和慰问中,余长明指出,要深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想,以“实施乡村振兴战略、建设山清水秀美丽黔江”为主线,深入实施“八大工程”,明确目标、路径和措施,实行项目化、清单化、责任化抓落实,努力实现产业兴、百姓富、生态美;要注重综合施策,加强教育引导,帮助群众克服“等、靠、要”思想,激发内生动力,坚定发展信心,确保高质量稳定脱贫;要时刻把群众安危冷暖放在心上,把解难纾困抓在手上,关心关爱困难党员、困难群众及留守老人、残疾人等特殊群体,做好服务保障,办好民生实事,让广大群众过一个欢乐祥和的新春佳节。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号