2018年01月18日 星期四
黔江

阿蓬江“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带建设推进会召开

2018年01月11日 09:24 来源:武陵都市报   有人参与评论

  以实施乡村振兴战略为引领

  整体推进示范带高标准高质量建设

    本报讯(记者 李丹)1月10日,阿蓬江“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带建设推进会在会议中心召开。区委书记余长明出席会议并讲话,区领导姚登惠、孙天明参加会议。

    余长明指出,示范带建设符合党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想,符合中央对农业农村发展的定位,符合我区农业农村发展的方向。全区各级各部门要深入学习贯彻党的十九大精神及中央农村工作会议精神,抢抓实施乡村振兴战略等重大机遇,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,以时不我待、只争朝夕的精神,高标准、高效率、高质量推进示范带建设,确保把示范带建成联结濯水景区和芭拉胡景区的“金扁担”,建成全市乃至武陵山区具有响亮知名度和核心竞争力的休闲农业与乡村旅游示范带。

    余长明要求,要突出重点,创新举措,优化完善建设规划,以六大产业园为核心,以田园综合体为载体,引领示范带突破式发展;加快推进基础设施建设,大力实施“厕所革命”,完善停车场、文化广场等配套,不断提升外来游客参观旅游的便利度、舒适度;加快实施绿化美化工程,因地制宜对山系、水系、自行车道、公路、村庄等进行分类打造,为“一江两岸”添绿增美;加快推进产业融合发展,全力培育健康、休闲、养老、文化等新业态,做大做强特色农业产业;加快建立利益联结机制,加快推进农村“三变”改革,充分激发群众内生动力;大力加强乡风文明建设,推动“两城同创”向农村延伸,培育文明乡风、良好家风、淳朴民风。要加强组织领导,压实工作责任,理顺体制机制,强化资金保障,严格督查落实,确保2018年全面建成阿蓬江“一江两岸”休闲农业与乡村旅游示范带,用实实在在的工作成效实现人民群众对美好生活的向往。

【责任编辑:陈庆】
 
武陵图片

渝公网安备 50011402500016号