2018年08月14日 星期二
黔江

进一步做好食品药品监管工作

2018年01月11日 09:23 来源:武陵都市报   

    本报讯 (记者 罗跃)1月9日至10日,重庆市食药监局局长、市食药安办主任唐英瑜率队来黔,调研食品药品监管及对口扶贫工作。市食药监局副局长石存玉参加调研,黔江区政府副区长谢承刚介绍相关情况。

    9日,唐英瑜一行前往金溪镇桃坪村,慰问了部分困难群众(贫困户),调研了该村基础设施建设和产业发展情况。10日,唐英瑜一行前往蓬江食品厂、城东街道食药监所调研,指出蓬江食品厂生产环节规范有序,食品安全最重要的在于生产环节,要进一步做好源头管理,做有良心的食品企业,让老百姓用得安心、吃得放心。

    在随后召开的黔江食品药品监督管理座谈会上,谢承刚就黔江区2017年食品药品监管及国家食品安全示范区创建工作情况作了汇报。据介绍,近年来,黔江区始终将食品药品安全工作作为最重要的民生工程和民心工程,纳入“十三五”规划体系建设,以创建国家食品安全示范区为统领,全面推动食品药品安全工作稳步向前,全区没有发生重大食品药品安全事故。

    唐英瑜对黔江区食品药品监督管理及国家食品安全示范区创建工作取得的成绩给予高度肯定。他说,黔江区委、区政府高度重视食品药品工作,切实把这项工作纳入党委、政府的议事日程,全力支持食品药品监管工作,健全机制保障有力;食药监黔江分局主动作为,各项重点工作推进有力;同时,社会共识态势良好。

    他强调,在下步工作中,要进一步在深化认识上下功夫,深入学习贯彻好党的十九大精神,认清使命和形势,增强责任感、使命感和紧迫感,变压力为动力;要进一步在提升能力上下功夫,要提升干部的专业素养和服务发展的能力,加强基层食药监所的建设,加强日常监管;要进一步在重点工作突破上下功夫,落实责任,健全优化机制,加强自身建设。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号