2018年02月25日 星期日
黔江

金溪镇深化脱贫攻坚“百日行动”工作推进会召开

2018年01月10日 09:33 来源:武陵都市报   有人参与评论

  提高政治站位 压实工作责任

  集中力量打好打赢深度贫困攻坚战

    本报讯(记者 周艳红)1月9日,黔江区金溪镇深化脱贫攻坚“百日行动”工作推进会在会议中心召开,深入学习贯彻党的十九大、中央农村工作会议及市委五届三次全会精神,认真传达市政府副市长、金溪镇深化脱贫攻坚指挥部指挥长屈谦调研金溪镇相关指示精神,全面总结深化脱贫攻坚启动以来取得的工作成效,安排部署下阶段工作。

    区委书记余长明出席会议并讲话,区委副书记、区长徐江,市卫生计生委扶贫集团驻金溪镇工作队长、市卫生计生委副巡视员张志坚,区领导姚登惠、孙天明等参加会议。

    余长明要求,全区各级各部门要深入学习贯彻中央、市委有关精神,深刻认识金溪镇深化脱贫攻坚工作的重要性、严峻性和紧迫性,切实增强责任感、使命感和压力感,提高政治站位、压实工作责任,集中力量打好打赢深度贫困攻坚战。要紧紧扭住“百日行动”既定目标,扎实做好“4个5”产业扶贫、易地扶贫搬迁、基础设施建设、健康扶贫、就业扶贫、社会扶贫各项工作,把金溪镇打造成全市高质量脱贫示范镇。要充分整合各级各部门帮扶力量,进一步优化金溪镇深化脱贫攻坚指挥部运行机制,加强组织领导,凝聚攻坚合力,为深化脱贫攻坚有力有效推进提供坚强保障。要实行深化脱贫攻坚最严格考核评估制度,加强督查巡察,强化责任担当,严格逗硬奖惩,严肃查处扶贫领域不正之风和腐败问题,绝不允许任何人以任何理由任何方式在任何时候任何地方把黑手伸向扶贫领域,确保脱贫攻坚成效经得起历史检验、得到群众认可。

    徐江说,要进一步增强做好金溪镇脱贫攻坚工作的责任感和紧迫感,加快推进一批基础设施建设,大力发展一批骨干扶贫产业,尽快实施一批生态保护项目,加快实施一批易地扶贫搬迁,大力培育一批新型职业农民,开工建设一批公共服务项目,不断壮大一批村级集体经济,确保在春节前全面完成“百日行动”各项任务,确保2018年实现常住居民人均可支配收入同比增长15%,贫困发生率降至1%以内。

【责任编辑:陈庆】
 

渝公网安备 50011402500016号